Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За тюменский чай иностранцы платят миллионы

Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии

7:14, 24 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
За тюменский чай иностранцы платят миллионы. Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии. Торговые сети Германии заказывают у тюменской агрофирмы «Русич» свыше тонны товара в год. Предприятие выпускает иван-чай, за килограмм которого просит от одной до двух тысяч рублей. Цена напитка зависит от добавок: например, с ягодами стоит дороже. Данные ингредиенты влияют не только вкус, но и на организм. Так, чай с малиной повышает иммунитет, нормализует давление и обладает жаропонижающими свойствами. В Германию тюменцы наладили поставки еще в 2018 году, ежегодно они приносят по несколько миллионов рублей. По словам директора агрофирмы Сергея Пульникова, европейцы предпочитают классический иван-чай, а также с травами и облепихой. Эти сорта – самые ходовые в Германии. Напиток также набирает популярность в Румынии, добавили в «РБК Тюмень». В 2021 году тюменская продукция получила известность в ряде африканских стран. На заседании круглого стола, организованного областным центром поддержки экспорта, представители Эфиопии обсудили вопросы сотрудничества с несколькими предприятиями Тюмени, включая вышеназванную агрофирму.
За тюменский чай иностранцы платят миллионы

Источник фото: pixabay.com

Торговые сети Германии заказывают у тюменской агрофирмы «Русич» свыше тонны товара в год. Предприятие выпускает иван-чай, за килограмм которого просит от одной до двух тысяч рублей.

Цена напитка зависит от добавок: например, с ягодами стоит дороже. Данные ингредиенты влияют не только вкус, но и на организм. Так, чай с малиной повышает иммунитет, нормализует давление и обладает жаропонижающими свойствами. В Германию тюменцы наладили поставки еще в 2018 году, ежегодно они приносят по несколько миллионов рублей.

По словам директора агрофирмы Сергея Пульникова, европейцы предпочитают классический иван-чай, а также с травами и облепихой. Эти сорта – самые ходовые в Германии. Напиток также набирает популярность в Румынии, добавили в «РБК Тюмень».

В 2021 году тюменская продукция получила известность в ряде африканских стран. На заседании круглого стола, организованного областным центром поддержки экспорта, представители Эфиопии обсудили вопросы сотрудничества с несколькими предприятиями Тюмени, включая вышеназванную агрофирму.

Читайте также:

Власти Тюменского района поддерживают сразу сотню инвестпроектов

В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля