Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За тюменский чай иностранцы платят миллионы

24.02.2021
07:14
За тюменский чай иностранцы платят миллионы. Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии. Торговые сети Германии заказывают у тюменской агрофирмы «Русич» свыше тонны товара в год. Предприятие выпускает иван-чай, за килограмм которого просит от одной до двух тысяч рублей.  Цена напитка зависит от добавок: например, с ягодами стоит дороже. Данные ингредиенты влияют не только вкус, но и на организм. Так, чай с малиной повышает иммунитет, нормализует давление и обладает жаропонижающими свойствами. В Германию тюменцы наладили поставки еще в 2018 году, ежегодно они приносят по несколько миллионов рублей. По словам директора агрофирмы Сергея Пульникова, европейцы предпочитают классический иван-чай, а также с травами и облепихой. Эти сорта – самые ходовые в Германии. Напиток также набирает популярность в Румынии, добавили в «РБК Тюмень». В 2021 году тюменская продукция получила известность в ряде африканских стран. На заседании круглого стола, организованного областным центром поддержки экспорта, представители Эфиопии обсудили вопросы сотрудничества с несколькими предприятиями Тюмени, включая вышеназванную агрофирму.
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Источник фото: pixabay.com

Торговые сети Германии заказывают у тюменской агрофирмы «Русич» свыше тонны товара в год. Предприятие выпускает иван-чай, за килограмм которого просит от одной до двух тысяч рублей. 

Цена напитка зависит от добавок: например, с ягодами стоит дороже. Данные ингредиенты влияют не только вкус, но и на организм. Так, чай с малиной повышает иммунитет, нормализует давление и обладает жаропонижающими свойствами. В Германию тюменцы наладили поставки еще в 2018 году, ежегодно они приносят по несколько миллионов рублей.

По словам директора агрофирмы Сергея Пульникова, европейцы предпочитают классический иван-чай, а также с травами и облепихой. Эти сорта – самые ходовые в Германии. Напиток также набирает популярность в Румынии, добавили в «РБК Тюмень».

В 2021 году тюменская продукция получила известность в ряде африканских стран. На заседании круглого стола, организованного областным центром поддержки экспорта, представители Эфиопии обсудили вопросы сотрудничества с несколькими предприятиями Тюмени, включая вышеназванную агрофирму.

Читайте также:

Власти Тюменского района поддерживают сразу сотню инвестпроектов

В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания

1282Просмотров

Читать далее
Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля
В районе расширится производство мороженого и будет модернизирована птицефабрика
Планы серьезные, итоги впечатляющие
В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных
Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса
На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение
В марте садоводам предстоят большие хлопоты
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое