Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Власти Тюменского района поддерживают сразу сотню инвестпроектов

23.02.2021
19:51
Власти Тюменского района поддерживают сразу сотню инвестпроектов. Общий объем инвестиций превышает 22 миллиарда рублей. В реестре администрации Тюменского района на сопровождении находятся 99 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций по ним превышает 22 миллиарда рублей. После их реализации в муниципалитете появится 3 400 новых рабочих мест. Такие данные приводит управление экономики и стратегического развития территории на начало февраля 2021 года.  Шесть масштабных проектов реализуется в Московском, Червишевском, Наримановском, Мальковском и Каменском МО. 19 компаний реализуют свои идеи на территории индустриальных парков. Из них 12 инвестпроектов базируются в Боровском, который на сегодня полностью укомплектован. В 2020 году его состав пополнили компания «Техносваркомплект», изготавливающая сварочное оборудование, и «ВЭБ-Инвест», осуществляющая переработку мяса индейки и утки. Семь предприятий входят в Богандинский индустриальный парк. За минувший год к нему присоединились «Инновационные технологии» с производством составов для глушения скважин и «Армкреп» с производством композитных арматуры и профиля. В целом за 2020 год в Тюменском районе реализовали 20 инвестпроектов. Одним из них стал научный центр селекции рыб ООО «Рыбное подворье» в Червишево, который занимается разведением стерляди и форели. Еще один успешный проект – ветклиника в поселке Боровском. Также в селе Луговом завершается проект создания гастробара «Сырник», в котором почти все блюда планируют готовить из сыра собственного производства. В 2021 году в районе планируется окончание 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более миллиарда рублей. На новые рабочие места примут еще три сотни человек, сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.
Общий объем инвестиций превышает 22 миллиарда рублей
Источник фото: pixabay.com

В реестре администрации Тюменского района на сопровождении находятся 99 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций по ним превышает 22 миллиарда рублей. После их реализации в муниципалитете появится 3 400 новых рабочих мест. Такие данные приводит управление экономики и стратегического развития территории на начало февраля 2021 года. 

Шесть масштабных проектов реализуется в Московском, Червишевском, Наримановском, Мальковском и Каменском МО.

19 компаний реализуют свои идеи на территории индустриальных парков. Из них 12 инвестпроектов базируются в Боровском, который на сегодня полностью укомплектован. В 2020 году его состав пополнили компания «Техносваркомплект», изготавливающая сварочное оборудование, и «ВЭБ-Инвест», осуществляющая переработку мяса индейки и утки.

Семь предприятий входят в Богандинский индустриальный парк. За минувший год к нему присоединились «Инновационные технологии» с производством составов для глушения скважин и «Армкреп» с производством композитных арматуры и профиля.

В целом за 2020 год в Тюменском районе реализовали 20 инвестпроектов. Одним из них стал научный центр селекции рыб ООО «Рыбное подворье» в Червишево, который занимается разведением стерляди и форели. Еще один успешный проект – ветклиника в поселке Боровском. Также в селе Луговом завершается проект создания гастробара «Сырник», в котором почти все блюда планируют готовить из сыра собственного производства.

В 2021 году в районе планируется окончание 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более миллиарда рублей. На новые рабочие места примут еще три сотни человек, сообщили в пресс-службе главы Тюменского района.

Читайте также:

В тюменский АПК инвестируют пять миллиардов рублей

Власти Тюменского района пообщались с жителями в онлайн-формате

831Просмотров

Читать далее
Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов
В период пандемии количество объектов питания в областном центре не сократилось, а выросло
В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона
Самозанятые тюменцы смогут работать с детьми на отдельном пространстве
Потребности предпринимателей диктуют выбор мер содействия
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь