Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменский АПК инвестируют пять миллиардов рублей

Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе

7:16, 20 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменский АПК инвестируют пять миллиардов рублей. Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе. Агропромышленный комплекс Тюменской области получит пять миллиардов рублей инвестиций от крупного сельскохозяйственного предприятия. Компания выделит средства на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе Тюменской области. Решением экспертного совета проект включили в реестр инвестиционных проектов региона. Его реализация находится на сопровождении Инвестиционного агентства Тюменской области. – Комплекс по выращиванию и содержанию родительского стада индейки будет производить до 12 млн штук инкубационного яйца в год. Их основными потребителями станут собственные птицеводческие комплексы по производству и переработке индейки компании-инвестора, расположенные в Пензенской и Ростовской областях, – рассказали в департаменте инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. В департаменте добавили, что реализация проекта создаст возможности для развития племенного дела на территории региона вплоть до создания селекционно-генетического центра. Всего в Исетском районе возведут 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Строительство проведут в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
В тюменский АПК инвестируют пять миллиардов рублей

Источник фото: pixabay.com

Агропромышленный комплекс Тюменской области получит пять миллиардов рублей инвестиций от крупного сельскохозяйственного предприятия. Компания выделит средства на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе Тюменской области.

Решением экспертного совета проект включили в реестр инвестиционных проектов региона. Его реализация находится на сопровождении Инвестиционного агентства Тюменской области.

– Комплекс по выращиванию и содержанию родительского стада индейки будет производить до 12 млн штук инкубационного яйца в год. Их основными потребителями станут собственные птицеводческие комплексы по производству и переработке индейки компании-инвестора, расположенные в Пензенской и Ростовской областях, – рассказали в департаменте инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В департаменте добавили, что реализация проекта создаст возможности для развития племенного дела на территории региона вплоть до создания селекционно-генетического центра.

Всего в Исетском районе возведут 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Строительство проведут в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте также:

Тюменские фермеры заручаются поддержкой у кредитных кооперативов

Аграрии Тюменского района подвели итоги 2020 года

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля