Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские вузы будут проводить особую уборку перед началом занятий

12.02.2021
12:26
Тюменские вузы будут проводить особую уборку перед началом занятий. Ввиду предписания о проведении дополнительных противоэпидемиологических мероприятий. Тюменские высшие учебные заведения в марте планируют возвращаться к очному формату обучения. О том, какие им даны предписания в связи с этим, пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Ее выступление приводит региональный оперштаб. - В связи с переходом вузов на очный формат работы управлением с профилактической целью выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемиологических мероприятий в помещениях вузов и общежитий, в том числе о проведении генеральных уборок с применением вирулицидных дезинфицирующих средств перед началом занятий и неукоснительным соблюдением методических рекомендаций санитарных правил в период учебы, - пояснила руководитель Роспотребнадзора. Она также отметила, что в регионе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привито более 29 тысяч человек. - На территории Российской Федерации продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача РФ № 31 от 16 октября 2020 года об обязательном ношении гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах, – напомнила Галина Шарухо.
Ввиду предписания о проведении дополнительных противоэпидемиологических мероприятий
Фото: pixabay.com

Тюменские высшие учебные заведения в марте планируют возвращаться к очному формату обучения. О том, какие им даны предписания в связи с этим, пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Ее выступление приводит региональный оперштаб.

- В связи с переходом вузов на очный формат работы управлением с профилактической целью выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемиологических мероприятий в помещениях вузов и общежитий, в том числе о проведении генеральных уборок с применением вирулицидных дезинфицирующих средств перед началом занятий и неукоснительным соблюдением методических рекомендаций санитарных правил в период учебы, - пояснила руководитель Роспотребнадзора.

Она также отметила, что в регионе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привито более 29 тысяч человек.

- На территории Российской Федерации продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача РФ № 31 от 16 октября 2020 года об обязательном ношении гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах, – напомнила Галина Шарухо.

Читайте также:

Четверть предприятий в Тюмени нарушает меры профилактики COVID-19

Тюменская область сохраняет лидерство как регион с лучшей коронавирусной политикой

603Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать