Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 14 по 20 февраля – обо всем самом интересном

21:41, 20 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 14 по 20 февраля – обо всем самом интересном. 1. Тюмень встретит 435-й день рождения в обновленном стиле . Авторы нового дизайна областной столицы разработали для нее не туристический, а социально-экономический бренд. Теперь он будет сопровождать горожан повсюду: в едином стиле оформят уличные указатели, навигаторы, таблички на домах, афиши и растяжки. В одной узнаваемой концепции будут проводиться и все городские мероприятия. 2. Общая сумма штрафов, выписанных жителям Тюменской области за нарушение эпидемиологических требований, достигла 11 млн рублей . Такое значение сложилось со 2 апреля по 31 декабря 2020 года. При этом около 8 млн рублей нарушители уже уплатили. Наказания за несоблюдение правил несли и юридические лица: суды приостанавливали деятельность 114 предприятий. 3. В Тюмени на месте старого речного порта хотят построить центр современного искусства . Новое интерактивное пространство планируют создать под Профсоюзным мостом. Сейчас там расположены капитальные строения, участок железной дороги и краны. Строительные работы запланированы уже на лето. Работа над проектом арт-пространства стартовала после начала строительства неподалеку от нового ЖК. 4. У двух жителей деревни Ишменевой Тобольского района подтвердили гаффскую болезнь . Сейчас пациенты получают лечение в Тюмени в токсикологическом отделении ОКБ № 2. Врачи подтвердили, что отравление у мужчин наступило после употребления в пищу зараженной рыбы. В деревню выезжала бригада медиков, которые провели осмотр жителей, а также взяли образцы из Ишменевского озера. Рыбалку там пока запретили. 5. На тобольском мусоросортировочном заводе обнаружили тело новорожденной девочки . Его нашли работники предприятия на конвейерной ленте. Экспертиза установила, что ребенок родился живым, был доношенным. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

1. Тюмень встретит 435-й день рождения в обновленном стиле . Авторы нового дизайна областной столицы разработали для нее не туристический, а социально-экономический бренд. Теперь он будет сопровождать горожан повсюду: в едином стиле оформят уличные указатели, навигаторы, таблички на домах, афиши и растяжки. В одной узнаваемой концепции будут проводиться и все городские мероприятия.

2. Общая сумма штрафов, выписанных жителям Тюменской области за нарушение эпидемиологических требований, достигла 11 млн рублей . Такое значение сложилось со 2 апреля по 31 декабря 2020 года. При этом около 8 млн рублей нарушители уже уплатили. Наказания за несоблюдение правил несли и юридические лица: суды приостанавливали деятельность 114 предприятий.

3. В Тюмени на месте старого речного порта хотят построить центр современного искусства . Новое интерактивное пространство планируют создать под Профсоюзным мостом. Сейчас там расположены капитальные строения, участок железной дороги и краны. Строительные работы запланированы уже на лето. Работа над проектом арт-пространства стартовала после начала строительства неподалеку от нового ЖК.

4. У двух жителей деревни Ишменевой Тобольского района подтвердили гаффскую болезнь . Сейчас пациенты получают лечение в Тюмени в токсикологическом отделении ОКБ № 2. Врачи подтвердили, что отравление у мужчин наступило после употребления в пищу зараженной рыбы. В деревню выезжала бригада медиков, которые провели осмотр жителей, а также взяли образцы из Ишменевского озера. Рыбалку там пока запретили.

5. На тобольском мусоросортировочном заводе обнаружили тело новорожденной девочки . Его нашли работники предприятия на конвейерной ленте. Экспертиза установила, что ребенок родился живым, был доношенным. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Читайте также:

Сильная девочка: подросток из Тюмени жмет штангу весом в 100 кг

Юные тюменцы получили награды за спасение людей из пожаров и водоема

Читайте также

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

08:38

Новость Тюмени: В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

07:07

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля