Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за неделю

20.02.2021
21:41
Главные новости Тюменской области за неделю. С 14 по 20 февраля – обо всем самом интересном. 1. Тюмень встретит 435-й день рождения в обновленном стиле. Авторы нового дизайна областной столицы разработали для нее не туристический, а социально-экономический бренд. Теперь он будет сопровождать горожан повсюду: в едином стиле оформят уличные указатели, навигаторы, таблички на домах, афиши и растяжки. В одной узнаваемой концепции будут проводиться и все городские мероприятия. 2. Общая сумма штрафов, выписанных жителям Тюменской области за нарушение эпидемиологических требований, достигла 11 млн рублей. Такое значение сложилось со 2 апреля по 31 декабря 2020 года. При этом около 8 млн рублей нарушители уже уплатили. Наказания за несоблюдение правил несли и юридические лица: суды приостанавливали деятельность 114 предприятий. 3. В Тюмени на месте старого речного порта хотят построить центр современного искусства. Новое интерактивное пространство планируют создать под Профсоюзным мостом. Сейчас там расположены капитальные строения, участок железной дороги и краны. Строительные работы запланированы уже на лето. Работа над проектом арт-пространства стартовала после начала строительства неподалеку от нового ЖК. 4. У двух жителей деревни Ишменевой Тобольского района подтвердили гаффскую болезнь. Сейчас пациенты получают лечение в Тюмени в токсикологическом отделении ОКБ № 2. Врачи подтвердили, что отравление у мужчин наступило после употребления в пищу зараженной рыбы. В деревню выезжала бригада медиков, которые провели осмотр жителей, а также взяли образцы из Ишменевского озера. Рыбалку там пока запретили. 5. На тобольском мусоросортировочном заводе обнаружили тело новорожденной девочки. Его нашли работники предприятия на конвейерной ленте. Экспертиза установила, что ребенок родился живым, был доношенным. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».
С 14 по 20 февраля – обо всем самом интересном

1. Тюмень встретит 435-й день рождения в обновленном стиле. Авторы нового дизайна областной столицы разработали для нее не туристический, а социально-экономический бренд. Теперь он будет сопровождать горожан повсюду: в едином стиле оформят уличные указатели, навигаторы, таблички на домах, афиши и растяжки. В одной узнаваемой концепции будут проводиться и все городские мероприятия.

2. Общая сумма штрафов, выписанных жителям Тюменской области за нарушение эпидемиологических требований, достигла 11 млн рублей. Такое значение сложилось со 2 апреля по 31 декабря 2020 года. При этом около 8 млн рублей нарушители уже уплатили. Наказания за несоблюдение правил несли и юридические лица: суды приостанавливали деятельность 114 предприятий.

3. В Тюмени на месте старого речного порта хотят построить центр современного искусства. Новое интерактивное пространство планируют создать под Профсоюзным мостом. Сейчас там расположены капитальные строения, участок железной дороги и краны. Строительные работы запланированы уже на лето. Работа над проектом арт-пространства стартовала после начала строительства неподалеку от нового ЖК.

4. У двух жителей деревни Ишменевой Тобольского района подтвердили гаффскую болезнь. Сейчас пациенты получают лечение в Тюмени в токсикологическом отделении ОКБ № 2. Врачи подтвердили, что отравление у мужчин наступило после употребления в пищу зараженной рыбы. В деревню выезжала бригада медиков, которые провели осмотр жителей, а также взяли образцы из Ишменевского озера. Рыбалку там пока запретили.

5. На тобольском мусоросортировочном заводе обнаружили тело новорожденной девочки. Его нашли работники предприятия на конвейерной ленте. Экспертиза установила, что ребенок родился живым, был доношенным. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Читайте также:

Сильная девочка: подросток из Тюмени жмет штангу весом в 100 кг

Юные тюменцы получили награды за спасение людей из пожаров и водоема

848Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 21 апреля 2021 года
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать