Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области нарушителей санэпидрежима оштрафовали на 11 миллионов

18.02.2021
17:52
В Тюменской области нарушителей санэпидрежима оштрафовали на 11 миллионов. Основную сумму жители региона уже выплатили . Жители Тюменской области, нарушившие в период пандемии санэпидрежим, наказаны штрафами, которые в общей сложности составили 11 миллионов рублей. Данные обнародовала главный санитарный врач региона Галина Шарухо. Такая сумма сложилась со 2 апреля по 31 декабря 2020 года. При этом около 8 миллионов рублей нарушители уже уплатили. Фото: предоставлено управлением Роспотребнадзора по Тюменской области Наказания за несоблюдение правил в период коронавируса понесли и юридические лица. Судами приостанавливалась деятельность 114 предприятий. Как пояснила Галина Шарухо, изменения, которые позволили управлению Роспотребнадзора привлекать к административной ответственности, в Административный кодекс были внесены в апреле 2020 года. Материалы направлялись в судебные органы. В Роспотребнадзоре отмечают, что COVID-19 в регионе распространялся медленно. В 2020 году было два подъема заболеваемости — в июле и октябре. С 16 января Тюменская область находится в стадии стабилизации и снижения заболеваемости.   Фото: предоставлено управлением Роспотребнадзора по Тюменской области - Наибольшее количество заболевших было зарегистрировано среди работающего населения – 42%,  а также в возрастной группе от 30 до 50 лет. На втором месте по заболеваемости – пенсионеры, - уточнила главный санврач региона. Фото: предоставлено управлением Роспотребнадзора по Тюменской области Как ранее писала «Тюменская область сегодня», регион сохраняет лидирующие позиции в топ-10 российских регионов с наиболее эффективной политикой борьбы с коронавирусом. Напомним, еще сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах и городском транспорте. Кроме того, продолжает действовать запрет на работу ночных клубов, дискотек и танцплощадок с 23:00 до 06:00. Между тем, в Тюменской области разрешили допуск в ТРЦ несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых. Было снято ограничение на время работы предприятий общепита, а также бань, саун и СПА-центров. Власти разрешили проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях при заполняемости зала не более чем на половину.
Основную сумму жители региона уже выплатили
Фото Юрия Комолова

Жители Тюменской области, нарушившие в период пандемии санэпидрежим, наказаны штрафами, которые в общей сложности составили 11 миллионов рублей. Данные обнародовала главный санитарный врач региона Галина Шарухо. Такая сумма сложилась со 2 апреля по 31 декабря2020 года. При этом около 8 миллионов рублей нарушители уже уплатили.

Фото: предоставлено управлением Роспотребнадзора по Тюменской области

Наказания за несоблюдение правил в период коронавируса понесли и юридические лица. Судами приостанавливалась деятельность 114 предприятий. Как пояснила Галина Шарухо, изменения, которые позволили управлению Роспотребнадзора привлекать к административной ответственности, в Административный кодекс были внесены в апреле 2020 года. Материалы направлялись в судебные органы.

В Роспотребнадзоре отмечают, что COVID-19 в регионе распространялся медленно. В 2020 году было два подъема заболеваемости — в июле и октябре. С 16 января Тюменская область находится в стадии стабилизации и снижения заболеваемости.

 

Фото: предоставлено управлением Роспотребнадзора по Тюменской области

- Наибольшее количество заболевших было зарегистрировано среди работающего населения – 42%,  а также в возрастной группе от 30 до 50 лет. На втором месте по заболеваемости – пенсионеры, - уточнила главный санврач региона.

Фото: предоставлено управлением Роспотребнадзора по Тюменской области

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», регион сохраняет лидирующие позиции в топ-10 российских регионов с наиболее эффективной политикой борьбы с коронавирусом.

Напомним, еще сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах и городском транспорте. Кроме того, продолжает действовать запрет на работу ночных клубов, дискотек и танцплощадок с 23:00 до 06:00.

Между тем, в Тюменской области разрешили допуск в ТРЦ несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых. Было снято ограничение на время работы предприятий общепита, а также бань, саун и СПА-центров. Власти разрешили проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях при заполняемости зала не более чем на половину.

Читайте также:

Тюменская область сохраняет лидерство как регион с лучшей коронавирусной политикой

В тюменском вузе началась массовая вакцинация от коронавируса

3542Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое