Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Вармахли пришли на помощь семье, потерявшей двух дочерей при пожаре

Земляки объявили о сборе вещей и средств

12:11, 15 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Жители Вармахли пришли на помощь семье, потерявшей двух дочерей при пожаре. Земляки объявили о сборе вещей и средств. Администрация Лайтамакского сельского поселения объявила о сборе средств в помощь семье погорельцев, лишившейся детей и потерявшей кров. Во время пожара 11 февраля в деревне Вармахли Тобольского района Тюменской области полностью сгорел  частный деревянный дом. Погибли две сестры, старшей было 20 лет, младшей 4 года. Их 14-летнему брату удалось спастись. - Мы очень просим вас, если у кого–то есть хоть какая–то возможность помочь, откликнуться и поддержать, мы будем безмерно вам благодарны, очень хочется верить, что еще все, возможно, будет хорошо! Помочь семье - кто чем может, - такое обращение с реквизитами мамы погибших девочек опубликовано в местной группе социальной сети «ВКонтакте». Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня» , после случившегося пожара утром 11 февраля с мамой работал психолог из социально-реабилитационного центра, который находится в Тобольске, там же ей предложили остаться и пожить с ребенком. Здесь погорельцы смогут проживать в течение трех месяцев на полном обеспечении, продолжится и работа с психологом. Одновременно социальные службы готовят пакет документов, чтобы максимально помочь этой семье. - У матери, потерявшей дочерей и лишившейся крова, есть право на получение материальной помощи как из средств муниципального и регионального бюджета как семье, пострадавшей от пожара ,  - пояснили в районной администрации. Кроме того, комплексный центр социального обслуживания населения Тобольского района предложил погорельцам получить необходимые вещи и продукты.
Жители Вармахли пришли на помощь семье, потерявшей двух дочерей при пожаре

Фото: vk.com/tobolsk.news

Администрация Лайтамакского сельского поселения объявила о сборе средств в помощь семье погорельцев, лишившейся детей и потерявшей кров. Во время пожара 11 февраля в деревне Вармахли Тобольского района Тюменской области полностью сгорел  частный деревянный дом. Погибли две сестры, старшей было 20 лет, младшей 4 года. Их 14-летнему брату удалось спастись.

- Мы очень просим вас, если у кого–то есть хоть какая–то возможность помочь, откликнуться и поддержать, мы будем безмерно вам благодарны, очень хочется верить, что еще все, возможно, будет хорошо! Помочь семье - кто чем может, - такое обращение с реквизитами мамы погибших девочек опубликовано в местной группе социальной сети «ВКонтакте».

Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня» , после случившегося пожара утром 11 февраля с мамой работал психолог из социально-реабилитационного центра, который находится в Тобольске, там же ей предложили остаться и пожить с ребенком.

Здесь погорельцы смогут проживать в течение трех месяцев на полном обеспечении, продолжится и работа с психологом. Одновременно социальные службы готовят пакет документов, чтобы максимально помочь этой семье.

- У матери, потерявшей дочерей и лишившейся крова, есть право на получение материальной помощи как из средств муниципального и регионального бюджета как семье, пострадавшей от пожара ,  - пояснили в районной администрации.

Кроме того, комплексный центр социального обслуживания населения Тобольского района предложил погорельцам получить необходимые вещи и продукты.

Читайте также:

Пожар в Тюменской области, где сгорели две сестры: семью преследуют трагедии

По факту гибели сестер на пожаре в деревне Вармахли возбудили уголовное дело

Из ночного пожара в Тобольском районе удалось спастись подростку

При пожаре в Тобольском районе погибли две сестры

Трагическую гибель ребенка на охоте в Тобольском районе не признали убийством

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября