Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По факту гибели сестер на пожаре в деревне Вармахли возбудили уголовное дело

11:32, 12 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
По факту гибели сестер на пожаре в деревне Вармахли возбудили уголовное дело. Девушка и ребенок не смогли выбраться из горевшего дома. В Тюменской области возбудили уголовное дело по факту гибели сестер во время ночного пожара в деревне Вармахли Тобольского района. Трагедия произошла 11 февраля. После тушения пожара в частном доме были обнаружены тела ребенка и молодой девушки. Сестрам было 4 года и 20 лет. По данным следствия, сестры и их брат были в тот момент дома одни, мать находилась на работе. Ночью соседи увидели в доме огонь и прибежали на помощь детям. Спасти удалось только 14-летнего мальчика, так как он спал ближе к входной двери. Сестры находились в другой комнате, которая была охвачена огнем. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Кроме того, из Екатеринбурга прибыли специалисты Главного управления криминалистики СК России. Они проводят дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого детально изучается предполагаемый очаг пожара. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что трагедия случилась около двух часов ночи. Огонь охватил деревянный дом площадью 56 квадратных метров. По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских Тобольской межрайонной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о противопожарной безопасности и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
По факту гибели сестер на пожаре в деревне Вармахли возбудили уголовное дело

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Девушка и ребенок не смогли выбраться из горевшего дома

В Тюменской области возбудили уголовное дело по факту гибели сестер во время ночного пожара в деревне Вармахли Тобольского района. Трагедия произошла 11 февраля. После тушения пожара в частном доме были обнаружены тела ребенка и молодой девушки. Сестрам было 4 года и 20 лет.

По данным следствия, сестры и их брат были в тот момент дома одни, мать находилась на работе. Ночью соседи увидели в доме огонь и прибежали на помощь детям. Спасти удалось только 14-летнего мальчика, так как он спал ближе к входной двери. Сестры находились в другой комнате, которая была охвачена огнем.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

Кроме того, из Екатеринбурга прибыли специалисты Главного управления криминалистики СК России. Они проводят дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого детально изучается предполагаемый очаг пожара.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что трагедия случилась около двух часов ночи. Огонь охватил деревянный дом площадью 56 квадратных метров.

По поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских Тобольской межрайонной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о противопожарной безопасности и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Читайте также:

Из ночного пожара в Тобольском районе удалось спастись подростку

При пожаре в Тобольском районе погибли две сестры

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая