Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трагическую гибель ребенка на охоте в Тобольском районе не признали убийством

Подросток выстрелил в брата случайно

10:16, 13 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Трагическую гибель ребенка на охоте в Тобольском районе не признали убийством. Подросток выстрелил в брата случайно . Следователи не стали возбуждать уголовное дело после трагической гибели ребенка на охоте. Инцидент, унесший жизнь 12-летнего мальчика, произошел в деревне Вармахли Тобольского района 5 ноября 2020 года. Тогда трое подростков отправились на охоту. Для тюменского Заболотья это привычные детские заботы, когда родители заняты более важными делами. Возвращаясь домой, 13-летний мальчик неосторожно разряжал ружье и случайно выстрелил в двоюродного брата. Как стало известно «Тюменской области сегодня» из источников близких к ситуации, сам стрелявший, незадолго до этого потерявший отца, был шокирован новой трагедией, причиной которой уже стал он сам. Тем не менее родители, оплакивая погибшего сына, не хотели шумихи и разбирательств, объяснив это тем, что ребенка уже не вернуть. Следователи, закончив проверку, уголовное дело по данному факту закрыли. Было установлено, что смерть подростка наступила в результате неосторожных действий малолетнего при обращении с огнестрельным оружием. - Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что стрелявший из ружья подросток не является субъектом преступления, поскольку не достиг возраста уголовной ответственности, - пояснила «Тюменской области сегодня» старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Олеся Евсеева.
Трагическую гибель ребенка на охоте в Тобольском районе не признали убийством

Фото: pixabay.com

Следователи не стали возбуждать уголовное дело после трагической гибели ребенка на охоте. Инцидент, унесший жизнь 12-летнего мальчика, произошел в деревне Вармахли Тобольского района 5 ноября 2020 года.

Тогда трое подростков отправились на охоту. Для тюменского Заболотья это привычные детские заботы, когда родители заняты более важными делами. Возвращаясь домой, 13-летний мальчик неосторожно разряжал ружье и случайно выстрелил в двоюродного брата.

Как стало известно «Тюменской области сегодня» из источников близких к ситуации, сам стрелявший, незадолго до этого потерявший отца, был шокирован новой трагедией, причиной которой уже стал он сам. Тем не менее родители, оплакивая погибшего сына, не хотели шумихи и разбирательств, объяснив это тем, что ребенка уже не вернуть.

Следователи, закончив проверку, уголовное дело по данному факту закрыли. Было установлено, что смерть подростка наступила в результате неосторожных действий малолетнего при обращении с огнестрельным оружием.

- Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что стрелявший из ружья подросток не является субъектом преступления, поскольку не достиг возраста уголовной ответственности, - пояснила «Тюменской области сегодня» старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Олеся Евсеева.

Читайте также:

В Тобольском районе объявили охоту на медведя-шатуна

Тюменским охотникам назвали дату жеребьевки на лося

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

24 января

Новость Тюмени: Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

24 января

Новость Тюмени: Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

24 января