Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе объявили охоту на медведя-шатуна

Зверь повадился гулять вблизи поселка Ингаир, пугая местных жителей

12:16, 25 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тобольском районе объявили охоту на медведя-шатуна. Зверь повадился гулять вблизи поселка Ингаир, пугая местных жителей. В Тобольском районе планируют застрелить медведя-шатуна, который повадился гулять вблизи поселка Ингаир. Его следы заметили местные жители и запаниковал. Об этом они сообщили Госохотдепартаменту Тюменской области. - Люди были напуганы незваным гостем, который по непонятной причине не залег в спячку и теперь ищет пищу. Информации о том, что зверь разгромил дом, как пишут некоторые СМИ, в департамент не поступало, однако на основе данных о его появлении в населенном пункте было принято решение о его ликвидации, - сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном госохотдепартаменте. В результате вышел приказ о регулировании численности бурого медведя в Тобольском муниципальном районе для предотвращения угрозы населению. За ружья возьмутся охотинспекторы регионального департамента. Они собираются застрелить только одного медведя – того, что стал опасен для местного населения.
В Тобольском районе объявили охоту на медведя-шатуна

Фото: Госохотдепартамент Тюменской области

В Тобольском районе планируют застрелить медведя-шатуна, который повадился гулять вблизи поселка Ингаир. Его следы заметили местные жители и запаниковал. Об этом они сообщили Госохотдепартаменту Тюменской области.

- Люди были напуганы незваным гостем, который по непонятной причине не залег в спячку и теперь ищет пищу. Информации о том, что зверь разгромил дом, как пишут некоторые СМИ, в департамент не поступало, однако на основе данных о его появлении в населенном пункте было принято решение о его ликвидации, - сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном госохотдепартаменте.

В результате вышел приказ о регулировании численности бурого медведя в Тобольском муниципальном районе для предотвращения угрозы населению. За ружья возьмутся охотинспекторы регионального департамента. Они собираются застрелить только одного медведя – того, что стал опасен для местного населения.

Читайте также:

Тюменские охотники смогут сэкономить время на получение разрешений

Тюменский суд отказался прекратить дело об убийстве беременной лосихи

Читайте также

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

19:07

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 28 июля

Главные новости Тюменской области за 28 июля

28 июля