Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские охотники смогут сэкономить время на получение разрешений

Основная масса заявок ожидается в начале января

13:29, 4 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские охотники смогут сэкономить время на получение разрешений. Основная масса заявок ожидается в начале января. В Тюменской области услугу по распределению разрешений на охоту сократили с 5 дней до 5 минут. Такого результата удалось добиться благодаря механизму автоматического распределения ресурсов. Он заработал с 4 декабря 2020 года в информационной системе «Программный комплекс учета и управления охотхозяйственным реестром Тюменской области». - Сам процесс распределения осуществляется по заданному алгоритму: модуль автораспределения принимает решение при распределении до 600 заявок в минуту , - пояснили в Госохотдепартаменте Тюменской области. Результаты направляются охотнику в электронном виде в личный кабинет портала услуг. А также автоматически публикуются в реестре рассмотренных заявок на официальном сайте департамента. Нововведение снизит нагрузку на сотрудников, ответственных за предоставление услуги, и сократит количество ошибок при обработке заявок на участие в распределении. К слову, основная масса заявок на участие в распределении разрешений направляется гражданами в период открытия приема таких заявок — это начало января и начало августа. С каждым годом количество заявок растет: за 2017 год поступило 49 399 документов на участие в распределении разрешений на охоту, за 2018 год — 95 242 заявки, а за 2019 год — 121 432.
Тюменские охотники смогут сэкономить время на получение разрешений

Фото: Госохотдепартамент Тюменской области

В Тюменской области услугу по распределению разрешений на охоту сократили с 5 дней до 5 минут. Такого результата удалось добиться благодаря механизму автоматического распределения ресурсов. Он заработал с 4 декабря 2020 года в информационной системе «Программный комплекс учета и управления охотхозяйственным реестром Тюменской области».

- Сам процесс распределения осуществляется по заданному алгоритму: модуль автораспределения принимает решение при распределении до 600 заявок в минуту , - пояснили в Госохотдепартаменте Тюменской области.

Результаты направляются охотнику в электронном виде в личный кабинет портала услуг. А также автоматически публикуются в реестре рассмотренных заявок на официальном сайте департамента.

Нововведение снизит нагрузку на сотрудников, ответственных за предоставление услуги, и сократит количество ошибок при обработке заявок на участие в распределении. К слову, основная масса заявок на участие в распределении разрешений направляется гражданами в период открытия приема таких заявок — это начало января и начало августа.

С каждым годом количество заявок растет: за 2017 год поступило 49 399 документов на участие в распределении разрешений на охоту, за 2018 год — 95 242 заявки, а за 2019 год — 121 432.

Читайте также:

Браконьеры убили двух кабанов в Нижнетавдинском районе

В Тюменской области совершено нападение на охотинспекторов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени горожан угощают кашей и горячим чаем

В Тюмени горожан угощают кашей и горячим чаем

12:56

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября