Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Браконьеры убили двух кабанов в Нижнетавдинском районе

21.11.2020
07:59
Браконьеры убили двух кабанов в Нижнетавдинском районе. Теперь им грозит крупный штраф и реальный срок. Иностранный внедорожник, в котором ехали двое мужчин, накануне в районе села Черепаново остановили сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили две туши кабанов и два охотничьих карабина. Лицензии на добычу диких животных у мужчин не оказалось. Позже они признались, что застрелили кабанов с охотничьей вышки в лесу на территории Нижнетавдинского района. Туши животных и оба карабина полицейские изъяли. В отношении 55-летнего и 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». За браконьерство им грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что житель Тобольска отправится под суд за незаконную ловлю сибирского осетра – рыбы, занесенной в Красную книгу. 
Теперь им грозит крупный штраф и реальный срок
Мужчины без лицензии убили двух кабанов || Источник фото: torinofan.it

Иностранный внедорожник, в котором ехали двое мужчин, накануне в районе села Черепаново остановили сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили две туши кабанов и два охотничьих карабина.

Лицензии на добычу диких животных у мужчин не оказалось. Позже они признались, что застрелили кабанов с охотничьей вышки в лесу на территории Нижнетавдинского района. Туши животных и оба карабина полицейские изъяли.

В отношении 55-летнего и 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». За браконьерство им грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о том, что житель Тобольска отправится под суд за незаконную ловлю сибирского осетра – рыбы, занесенной в Красную книгу. 

Читать больше:

В Тюменской области совершено нападение на охотинспекторов

Установлены подробности гибели подростка на охоте в Тобольском районе

503Просмотров

Читать далее
Сотрудники служб национальной безопасности ловят контрабандистов и нелегальных иммигрантов
После этого женщина все-таки подала заявление на развод
По его словам, в воинской части действительно процветала дедовщина
Агрессор может лишиться свободы на 10 лет
Мужчина стоял на учете в центре занятости и одновременно тайком работал
Находчивый предприниматель смешивал разрешенную продукцию с нелегальной
Жалоба стала причиной проверки Роспотребнадзора
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный