Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За ловлю осетра житель Тобольска отправится под суд

За браконьерство ему может грозить лишение свободы и крупный штраф

7:50, 9 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
За ловлю осетра житель Тобольска отправится под суд. За браконьерство ему может грозить лишение свободы и крупный штраф. В Тобольский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Тобольска. Он обвиняется в браконьерстве. Как рассказали в Тюменском линейном отделе МВД России на транспорте, мужчину с сетями заметили днем 21 августа на 590-м километре реки Иртыш. Он выловил сибирского осетра, который является особо ценным видом рыбы и занесен в Красную книгу Российской Федерации. Живую рыбу выпустили обратно в реку, а сети изъяли. Ущерб оценили в 10 тысяч рублей. В отношении браконьера в Тюменском линейном отделе МВД России на транспорте  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). В рамках расследования вина фигуранта была полностью доказана. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
За ловлю осетра житель Тобольска отправится под суд

Осетр от действий браконьера не пострадал: его выпустили в реку || Источник фото: mirchudes.net

В Тобольский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Тобольска. Он обвиняется в браконьерстве.

Как рассказали в Тюменском линейном отделе МВД России на транспорте, мужчину с сетями заметили днем 21 августа на 590-м километре реки Иртыш. Он выловил сибирского осетра, который является особо ценным видом рыбы и занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Живую рыбу выпустили обратно в реку, а сети изъяли. Ущерб оценили в 10 тысяч рублей.

В отношении браконьера в Тюменском линейном отделе МВД России на транспорте  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ). В рамках расследования вина фигуранта была полностью доказана. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Читать больше:

Ишимские полицейские задержали браконьера с тушей кабана

В Ишиме подростки жестоко пытали мужчину

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа