Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 31 января по 6 февраля – обо всем самом интересном

21:01, 6 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 31 января по 6 февраля – обо всем самом интересном. 1. Тюменские власти разрешили работу кафе и ресторанов после 23:00 . Данное послабление не распространяется на деятельность ночных клубов. Вместе с тем в тюменских больницах возобновляется оказание плановой медицинской помощи: диспансеризации, профилактических осмотров и скрининговых исследований. Обязательный масочный режим сохраняется. 2. В Тюменской области появятся единые карты жителя региона . Они представят из себя матовые ламинированные пластиковые карты с магнитной полосой и возможностью бесконтактной оплаты по системе «МИР». На карте будут нанесены чипы банковского приложения, информация о человеке, фотография. У пользователя будет возможность получить все меры социальной поддержки, льготы, доступ к программам лояльности торговых предприятий. 3. В Казанском районе ввели карантин по бешенству животных . Его причиной стало выявление инфекции у кошки, которая во время прогулки по лесу контактировала с диким животным: обычно заражение идет от лисы или енотовидной собаки. Кошка погибла. Известно, что в прошлом году в Казанском районе зафиксировали 19 случаев бешенства. 4. Арбитражный суд Тюменской области переезжает в новое здание . С 8 февраля он будет работать на улице Ленина, 74 в Тюмени. В связи с этим судебные заседания в период с 1 по 5 февраля не проводятся: их отложили на более поздние даты. Граждан предупреждают, что все документы и обращения к Арбитражному суду Тюменской области теперь нужно направлять на его новый адрес. 5. В Викуловском районе уволят главу пожарной части . Ранее в соцсетях распространился ролик его коллеги-водителя. Мужчина рассказал, как начальник злоупотребляет служебным положением, выпивает на работе, использует в личных целях казенный бензин и заставляет работников выполнять личные приказы. Специальная комиссия подтвердила часть озвученных фактов. Нарушитель написал рапорт и готовится к увольнению.

1. Тюменские власти разрешили работу кафе и ресторанов после 23:00 . Данное послабление не распространяется на деятельность ночных клубов. Вместе с тем в тюменских больницах возобновляется оказание плановой медицинской помощи: диспансеризации, профилактических осмотров и скрининговых исследований. Обязательный масочный режим сохраняется.

2. В Тюменской области появятся единые карты жителя региона . Они представят из себя матовые ламинированные пластиковые карты с магнитной полосой и возможностью бесконтактной оплаты по системе «МИР». На карте будут нанесены чипы банковского приложения, информация о человеке, фотография. У пользователя будет возможность получить все меры социальной поддержки, льготы, доступ к программам лояльности торговых предприятий.

3. В Казанском районе ввели карантин по бешенству животных . Его причиной стало выявление инфекции у кошки, которая во время прогулки по лесу контактировала с диким животным: обычно заражение идет от лисы или енотовидной собаки. Кошка погибла. Известно, что в прошлом году в Казанском районе зафиксировали 19 случаев бешенства.

4. Арбитражный суд Тюменской области переезжает в новое здание . С 8 февраля он будет работать на улице Ленина, 74 в Тюмени. В связи с этим судебные заседания в период с 1 по 5 февраля не проводятся: их отложили на более поздние даты. Граждан предупреждают, что все документы и обращения к Арбитражному суду Тюменской области теперь нужно направлять на его новый адрес.

5. В Викуловском районе уволят главу пожарной части . Ранее в соцсетях распространился ролик его коллеги-водителя. Мужчина рассказал, как начальник злоупотребляет служебным положением, выпивает на работе, использует в личных целях казенный бензин и заставляет работников выполнять личные приказы. Специальная комиссия подтвердила часть озвученных фактов. Нарушитель написал рапорт и готовится к увольнению.

Читайте также:

Собака-улыбака: тюменка разводит национальное достояние Японии

Королева пауков: в коллекции тюменки полсотни мохнатых хищников

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

14:39

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября