Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских больницах снимают некоторые ограничения по коронавирусу

18:16, 5 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В тюменских больницах снимают некоторые ограничения по коронавирусу. В роддомах снова будут доступны партнерские роды. С 5 февраля в Тюменской области снимаются некоторые ограничения по коронавирусу в медицинских учреждениях. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба. В тюменских больницах возобновляется оказание плановой медицинской помощи, снова можно пройти диспансеризацию, профилактические осмотры и скрининговые исследования. Кроме того, жительницы Тюменской области снова смогут приглашать партнеров на роды. Вновь будет открыт прием у узких специалистов, но попасть к неврологу, оториноларингологу, эндокринологу, кардиологу пациентам, не состоящим на диспансерном учете, по-прежнему можно будет только через терапевта или педиатра. - Руководство медучреждений должно перестроить работу так, чтобы вернуться в прежний режим с учетом соблюдения противоэпидемических мер. По-прежнему будет действовать масочный режим, увеличено время приема, чтобы была возможность дистанцирования среди пациентов, будут функционировать кабинеты для неотложной помощи пациентам с признаками ОРВИ, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области. По-прежнему сохраняются требования по соблюдению температурного режима, регулярному проветриванию и дезинфекции помещений, использованию масок и перчаток, обеззараживанию воздуха в медицинских организациях. - Учитывая длительный период ограничительных мероприятий, мы ожидаем повышенный спрос на профилактическую медицинскую помощь. Медорганизации приложат максимум усилий, чтобы эти услуги были доступны. Однако на старте выхода из ограничений возможна очередность, мы просим отнестись к этому с пониманием и в случае индивидуальных вопросов обращаться к руководству медучреждений, которое готово прийти на помощь в разрешении складывающихся проблем, - добавили в депздраве.
В тюменских больницах снимают некоторые ограничения по коронавирусу

Медучреждения будут работать с соблюдением всех мер безопасности || Фото Юрия Комолова

В роддомах снова будут доступны партнерские роды

С 5 февраля в Тюменской области снимаются некоторые ограничения по коронавирусу в медицинских учреждениях. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба.

В тюменских больницах возобновляется оказание плановой медицинской помощи, снова можно пройти диспансеризацию, профилактические осмотры и скрининговые исследования. Кроме того, жительницы Тюменской области снова смогут приглашать партнеров на роды. Вновь будет открыт прием у узких специалистов, но попасть к неврологу, оториноларингологу, эндокринологу, кардиологу пациентам, не состоящим на диспансерном учете, по-прежнему можно будет только через терапевта или педиатра.

- Руководство медучреждений должно перестроить работу так, чтобы вернуться в прежний режим с учетом соблюдения противоэпидемических мер. По-прежнему будет действовать масочный режим, увеличено время приема, чтобы была возможность дистанцирования среди пациентов, будут функционировать кабинеты для неотложной помощи пациентам с признаками ОРВИ, - пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

По-прежнему сохраняются требования по соблюдению температурного режима, регулярному проветриванию и дезинфекции помещений, использованию масок и перчаток, обеззараживанию воздуха в медицинских организациях.

- Учитывая длительный период ограничительных мероприятий, мы ожидаем повышенный спрос на профилактическую медицинскую помощь. Медорганизации приложат максимум усилий, чтобы эти услуги были доступны. Однако на старте выхода из ограничений возможна очередность, мы просим отнестись к этому с пониманием и в случае индивидуальных вопросов обращаться к руководству медучреждений, которое готово прийти на помощь в разрешении складывающихся проблем, - добавили в депздраве.

Читать больше:

В одной из тюменских компаний обнаружили новый очаг COVID-19

В Тюмени предприятиям общепита разрешили работать по ночам

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая