Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В одной из тюменских компаний обнаружили новый очаг COVID-19

10:21, 5 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В одной из тюменских компаний обнаружили новый очаг COVID-19. Источником заражения стали люди с бессимптомным течением болезни. В Тюменской области зарегистрирован новый очаг COVID-19. В одной из тюменских компаний заболели 16 человек. Об этом сообщает оперштаб, ссылаясь на слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галины Шарухо. Источниками заражения стали два работника с бессимптомной формой заболевания. На предприятии проведена дезинфекция. В целом же в Тюменской области снижается заболеваемость COVID-19. По словам Галины Шарухо, в январе 2021 года в регионе было зарегистрировано 4 846 новых случаев COVID-19, а это на 5% меньше, чем в декабре 2020 года. Снижение отмечается и в сравнении с предыдущим аналогичным периодом за последние две недели. Здесь тоже идет спад в 5%. Среди людей старше 65 лет заболеваемость снизилась на 10%, но эта возрастная группа по-прежнему остается лидером в общей структуре. Число пожилых заболевших составляет 21% от общего количества. Заболеваемость школьников с 25 по 31 января снизилась на 22%, добавляют в оперштабе. Охват тестированием на новую коронавирусную инфекцию за последнюю неделю составил в регионе 263 на 100 тысяч населения. В среднем выполняется до 5 тысяч исследований в сутки. С начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 28 507 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. - Я призываю к максимальному спокойствию — у нас нет повода для эйфории. Динамика снижения заболеваемости COVID-19 только зарождается, вирус еще не отступил. Поэтому снятие ограничений может быть только постепенным, — комментирует ситуацию губернатор Тюменской области Александр Моор.
В одной из тюменских компаний обнаружили новый очаг COVID-19

Фото с сайта pixabay.com

Источником заражения стали люди с бессимптомным течением болезни

В Тюменской области зарегистрирован новый очаг COVID-19. В одной из тюменских компаний заболели 16 человек. Об этом сообщает оперштаб, ссылаясь на слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галины Шарухо.

Источниками заражения стали два работника с бессимптомной формой заболевания. На предприятии проведена дезинфекция.

В целом же в Тюменской области снижается заболеваемость COVID-19. По словам Галины Шарухо, в январе 2021 года в регионе было зарегистрировано 4 846 новых случаев COVID-19, а это на 5% меньше, чем в декабре 2020 года.

Снижение отмечается и в сравнении с предыдущим аналогичным периодом за последние две недели. Здесь тоже идет спад в 5%. Среди людей старше 65 лет заболеваемость снизилась на 10%, но эта возрастная группа по-прежнему остается лидером в общей структуре. Число пожилых заболевших составляет 21% от общего количества.

Заболеваемость школьников с 25 по 31 января снизилась на 22%, добавляют в оперштабе.

Охват тестированием на новую коронавирусную инфекцию за последнюю неделю составил в регионе 263 на 100 тысяч населения. В среднем выполняется до 5 тысяч исследований в сутки.

С начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 28 507 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

- Я призываю к максимальному спокойствию — у нас нет повода для эйфории. Динамика снижения заболеваемости COVID-19 только зарождается, вирус еще не отступил. Поэтому снятие ограничений может быть только постепенным, — комментирует ситуацию губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте также:

В Тюмени разработали методику реабилитации пациентов c COVID-19

Прививка от COVID-19: проверено на себе

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

12:13

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая