Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главу пожарной части в Тюменской области уволят после скандального ролика

Часть озвученных фактов подтвердила проверка

15:13, 4 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Главу пожарной части в Тюменской области уволят после скандального ролика. Часть озвученных фактов подтвердила проверка. Глава пожарной части Викуловского района Тюменской области Сергей Семин, которого коллега обвинил в беспределе, будет уволен. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель главного регионального управления МЧС России Артур Хачатрян. Ролик о самоуправстве руководителя пожарной части попал в соцсеть. Его автор, водитель пожарно-спасательной части из села Викулово Эдуард Тетеркин, говорил о том, как начальник пользуется служебным положением, без стыда выпивает на работе, а кроме всего прочего казенный бензин использует в личных целях, а в нетрезвом состоянии заставляет работников выполнять его личные приказы. После такого публичного обвинения на место выехала разбираться специальная комиссия, служебная проверка еще в активной стадии. - Хорошо, что такой сигнал прошел, отреагировали соответствующе. Большинство фактов не подтвердилось. Однако часть их – о некрасивом поведении начальника - оказалась правдой. Он сам осознал свою ошибку, написал рапорт и готовится к увольнению. Должность он освободит через 30 дней, - сообщил глава регионального ведомства. Он также уточнил, что в управлении МЧС проводится достаточное количество индивидуально-воспитательной работы. Есть психологи, которые постоянно работают с личным составом. В прошлом году порядка 80% сотрудников прошли с ними беседы.
Главу пожарной части в Тюменской области уволят после скандального ролика

Фото: 72.mchs.gov.ru

Глава пожарной части Викуловского района Тюменской области Сергей Семин, которого коллега обвинил в беспределе, будет уволен. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель главного регионального управления МЧС России Артур Хачатрян.

Ролик о самоуправстве руководителя пожарной части попал в соцсеть. Его автор, водитель пожарно-спасательной части из села Викулово Эдуард Тетеркин, говорил о том, как начальник пользуется служебным положением, без стыда выпивает на работе, а кроме всего прочего казенный бензин использует в личных целях, а в нетрезвом состоянии заставляет работников выполнять его личные приказы.

После такого публичного обвинения на место выехала разбираться специальная комиссия, служебная проверка еще в активной стадии.

- Хорошо, что такой сигнал прошел, отреагировали соответствующе. Большинство фактов не подтвердилось. Однако часть их – о некрасивом поведении начальника - оказалась правдой. Он сам осознал свою ошибку, написал рапорт и готовится к увольнению. Должность он освободит через 30 дней, - сообщил глава регионального ведомства.

Он также уточнил, что в управлении МЧС проводится достаточное количество индивидуально-воспитательной работы. Есть психологи, которые постоянно работают с личным составом. В прошлом году порядка 80% сотрудников прошли с ними беседы.

Читайте также:

Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК

Мама погибших в Богандинском детей лечилась от алкогольной зависимости

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

12:36

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

24 октября

Новость Тюмени: В Тюмени подорожает проезд в автобусах

В Тюмени подорожает проезд в автобусах

24 октября