Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пенсионерку с внучкой попросили выселиться из квартиры

9:51, 5 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени пенсионерку с внучкой попросили выселиться из квартиры. Власти города заверили, что компромиссное решение будет найдено. Пенсионерка в Тюмени живет в страхе, что через неделю вместе с внучкой окажутся на улице. Заниля Ширифуллина получила решение суда об освобождении жилого помещения, которое этой семье не принадлежит. Судебные приставы вручили документ, в котором говорится о требовании до 10 февраля 2021 года покинуть жилье. Ситуацию прояснил адвокат, защищающий права Занили Ширифуллиной, Роман Матвеев. «Тюменской области сегодня» он сообщил, что в 1992 году она получила от предприятия квартиру на правах нанимателя, но часть документов была утеряна. Спустя какое-то время женщина пыталась переоформить ее в собственность, но не получилось, поэтому продолжила в ней жить на прежних условиях, исправно оплачивая коммуналку. Однако два года назад городские власти подали в суд с намерением выселить проживающих. - Она хочет остаться в ней жить, не обязательно собственником, хотя бы на условиях социального найма, чтобы не оказаться на улице с ребенком. Направлено заявление в суд на приостановление исполнения судебного акта – о его отсрочке на 3 месяца. Нам известно, что служба судебных приставов останавливает это производство в связи с обращением взыскателей. Однако документов, подтверждающих это, мы не видели, - говорит Матвеев. Как сообщил «Тюменской области сегодня» заместитель главы города Тюмени Владимир Третьяков, семью выселять никто не собирается. Однако чтобы остановить судебное производство, нужно чтобы оно все-таки было – таков порядок. - Мы попросили не совершать исполнительных действий до исполнения судом заявления об отсрочке. Речь об этом была еще в конце прошлого года. Тем не менее вручить само требование судебные приставы были обязаны, - пояснил замглавы. Он также рассказал, что на завтра, 5 февраля, запланирована встреча в администрации города с пенсионеркой, напуганной выселением, и ее адвокатом. - Мы в диалоге, выселять их точно никто не будет. Будем искать варианты решения проблемы. На встрече Заниля Ширифуллина сможет высказать свои требования и предложения по решению данного вопроса. Все обсуждаемо, - заверил Владимир Третьяков. Редакции в пресс-службе УФССП России по Тюменской области пояснили, что действия судебного пристава по данному исполнительному производству осуществляются в соответствии с законом «Об исполнительном производстве».
В Тюмени пенсионерку с внучкой попросили выселиться из квартиры

Фото с сайта pixabay.com

Власти города заверили, что компромиссное решение будет найдено

Пенсионерка в Тюмени живет в страхе, что через неделю вместе с внучкой окажутся на улице. Заниля Ширифуллина получила решение суда об освобождении жилого помещения, которое этой семье не принадлежит. Судебные приставы вручили документ, в котором говорится о требовании до 10 февраля 2021 года покинуть жилье.

Ситуацию прояснил адвокат, защищающий права Занили Ширифуллиной, Роман Матвеев. «Тюменской области сегодня» он сообщил, что в 1992 году она получила от предприятия квартиру на правах нанимателя, но часть документов была утеряна. Спустя какое-то время женщина пыталась переоформить ее в собственность, но не получилось, поэтому продолжила в ней жить на прежних условиях, исправно оплачивая коммуналку. Однако два года назад городские власти подали в суд с намерением выселить проживающих.

- Она хочет остаться в ней жить, не обязательно собственником, хотя бы на условиях социального найма, чтобы не оказаться на улице с ребенком. Направлено заявление в суд на приостановление исполнения судебного акта – о его отсрочке на 3 месяца. Нам известно, что служба судебных приставов останавливает это производство в связи с обращением взыскателей. Однако документов, подтверждающих это, мы не видели, - говорит Матвеев.

Как сообщил «Тюменской области сегодня» заместитель главы города Тюмени Владимир Третьяков, семью выселять никто не собирается. Однако чтобы остановить судебное производство, нужно чтобы оно все-таки было – таков порядок.

- Мы попросили не совершать исполнительных действий до исполнения судом заявления об отсрочке. Речь об этом была еще в конце прошлого года. Тем не менее вручить само требование судебные приставы были обязаны, - пояснил замглавы.

Он также рассказал, что на завтра, 5 февраля, запланирована встреча в администрации города с пенсионеркой, напуганной выселением, и ее адвокатом.

- Мы в диалоге, выселять их точно никто не будет. Будем искать варианты решения проблемы. На встрече Заниля Ширифуллина сможет высказать свои требования и предложения по решению данного вопроса. Все обсуждаемо, - заверил Владимир Третьяков.

Редакции в пресс-службе УФССП России по Тюменской области пояснили, что действия судебного пристава по данному исполнительному производству осуществляются в соответствии с законом «Об исполнительном производстве».

Читайте также:

Прокуратура поддержала бездомного сироту из Вагайского района

Главу пожарной части в Тюменской области уволят после скандального ролика

Тюменка превратила квартиру в гостиницу и получила штраф

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

17 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

17 мая

Новость Тюмени: В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

17 мая