Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка превратила квартиру в гостиницу и получила штраф

Ее бизнес нарушил права других жильцов

13:53, 4 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменка превратила квартиру в гостиницу и получила штраф. Ее бизнес нарушил права других жильцов. Тюменка получила штраф за то, что превратила несколько своих квартир в гостиницу. На постоянный шум и посторонних в подъезде пожаловались соседи. Как сообщает Государственная жилищная инспекция Тюменской области, женщина использовала не по назначению помещения в доме №13 к. 2 на улице 50 лет ВЛКСМ. Ее соседи обратились в ГЖИ и сообщили о работе гостиницы, расположившейся на двух верхних этажах. - Ежедневный шум от выселения и заселения клиентов, круглосуточная работа лифта, череда сменяющихся незнакомых людей вызывают у жителей многоквартирного дома опасения и доставляют неудобства. Эти обстоятельства стали основанием для начала проверки и последующего возбуждения дела об административном правонарушении, — пояснили в жилинспекции. По словам главного государственного жилищного инспектора Тюменской области Ларисы Боровицкой, подобное использование жилых помещений нарушает права граждан, которые проживают по соседству. По факту нарушения правил пользования жилым помещением возбуждено административное дело. По итогам его рассмотрения владелица квартир оштрафована на 1000 рублей.
Тюменка превратила квартиру в гостиницу и получила штраф

Фото с сайта pixabay.com

Тюменка получила штраф за то, что превратила несколько своих квартир в гостиницу. На постоянный шум и посторонних в подъезде пожаловались соседи.

Как сообщает Государственная жилищная инспекция Тюменской области, женщина использовала не по назначению помещения в доме №13 к. 2 на улице 50 лет ВЛКСМ. Ее соседи обратились в ГЖИ и сообщили о работе гостиницы, расположившейся на двух верхних этажах.

- Ежедневный шум от выселения и заселения клиентов, круглосуточная работа лифта, череда сменяющихся незнакомых людей вызывают у жителей многоквартирного дома опасения и доставляют неудобства. Эти обстоятельства стали основанием для начала проверки и последующего возбуждения дела об административном правонарушении, — пояснили в жилинспекции.

По словам главного государственного жилищного инспектора Тюменской области Ларисы Боровицкой, подобное использование жилых помещений нарушает права граждан, которые проживают по соседству.

По факту нарушения правил пользования жилым помещением возбуждено административное дело. По итогам его рассмотрения владелица квартир оштрафована на 1000 рублей.

Читайте также:

Тюменцы стали брать больше ипотечных кредитов

Тюменцам разъяснили суть законопроекта о гаражной амнистии

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября