Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура поддержала бездомного сироту из Вагайского района

Местных властей обязали предоставить мужчине муниципальное жилье

19:18, 31 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Прокуратура поддержала бездомного сироту из Вагайского района. Местных властей обязали предоставить мужчине муниципальное жилье. Прокуратура Вагайского района выступила в защиту жилищных прав сироты, лишившегося дома из-за бюрократической ошибки. Основанием для проверки стали публикации на интернет-ресурсах. В громком деле разбиралась и «Тюменская область сегодня». В ходе проверки правоохранители установили, что в 2006 году родители сироты были лишены родительских прав и умерли. В августе 2007 года администрация Вагайского района выдала распоряжение об установлении попечительства и закреплении за несовершеннолетним жилого дома, в котором он ранее проживал с родителями. Оказалось, что данный правовой акт был издан незаконно. Дом не являлся муниципальной собственностью. В настоящее время там проживает пожилая женщина. - Из-за незаконного закрепления жилья молодой человек до 23 лет не включен в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений. Сейчас ему уже 30 лет, он снимает жилье в Тобольске, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Вагайский районный суд рассмотрит дело о незаконном закреплении жилья и включении молодого человека в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление помещения и жилья. Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.
Прокуратура поддержала бездомного сироту из Вагайского района

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Вагайского района выступила в защиту жилищных прав сироты, лишившегося дома из-за бюрократической ошибки. Основанием для проверки стали публикации на интернет-ресурсах. В громком деле разбиралась и «Тюменская область сегодня».

В ходе проверки правоохранители установили, что в 2006 году родители сироты были лишены родительских прав и умерли. В августе 2007 года администрация Вагайского района выдала распоряжение об установлении попечительства и закреплении за несовершеннолетним жилого дома, в котором он ранее проживал с родителями.

Оказалось, что данный правовой акт был издан незаконно. Дом не являлся муниципальной собственностью. В настоящее время там проживает пожилая женщина.

- Из-за незаконного закрепления жилья молодой человек до 23 лет не включен в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений. Сейчас ему уже 30 лет, он снимает жилье в Тобольске, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вагайский районный суд рассмотрит дело о незаконном закреплении жилья и включении молодого человека в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление помещения и жилья. Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.

Читайте также:

Тюменцам грозит штраф за рубку дерева во дворе у дома

Автоинспекторы и волонтеры оценят поведение тюменских водителей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

21 октября

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября