Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам грозит штраф за рубку дерева во дворе у дома

31.01.2021
15:41
Тюменцам грозит штраф за рубку дерева во дворе у дома. Решать проблему с зелеными насаждениями может только управляющая компания. Многие жители первых этажей страдают от недостаточного количества света в квартире из-за того, что окна закрываются ветвями деревьев. Однако тюменцев предупреждают, что самостоятельно решать проблему нельзя. Юрист Петр Ильгов рассказал, что за любыми зелеными насаждениями на придомовой территории обязана следить управляющая компания. Осмотр проводится еженедельно во время уборки территории. Если дерево пришло в аварийное состояние, коммунальщики должны спилить его самостоятельно, без обращения к ним жильцов. Согласно нормам, от ствола до стены дома должно быть не менее 5 метров, если крона диаметра не более 5 м. Если речь идет о кустарнике, то от дома он должен быть удален на 1,5 м, при этом его высота не должна превышать нижний край оконного проема.  Если деревья мешают жильцам, нужно обратиться в УК с просьбой решить проблему. Для этого следует написать заявление с указанием причин. В течение трех дней представители могут сообщить о сроке выполнения либо с предоставлением объяснений причин.   Самовольный спил дерева без отсутствия порубочного талона будет незаконным. Нарушителю заплатить не только штраф, но и возместить ущерб, причиненный городу, напоминает «АиФ - Западная Сибирь». 
Решать проблему с зелеными насаждениями может только управляющая компания
Источник фото: pixabay.com

Многие жители первых этажей страдают от недостаточного количества света в квартире из-за того, что окна закрываются ветвями деревьев. Однако тюменцев предупреждают, что самостоятельно решать проблему нельзя.

Юрист Петр Ильгов рассказал, что за любыми зелеными насаждениями на придомовой территории обязана следить управляющая компания. Осмотр проводится еженедельно во время уборки территории. Если дерево пришло в аварийное состояние, коммунальщики должны спилить его самостоятельно, без обращения к ним жильцов.

Согласно нормам, от ствола до стены дома должно быть не менее 5 метров, если крона диаметра не более 5 м. Если речь идет о кустарнике, то от дома он должен быть удален на 1,5 м, при этом его высота не должна превышать нижний край оконного проема. 

Если деревья мешают жильцам, нужно обратиться в УК с просьбой решить проблему. Для этого следует написать заявление с указанием причин. В течение трех дней представители могут сообщить о сроке выполнения либо с предоставлением объяснений причин.
 
Самовольный спил дерева без отсутствия порубочного талона будет незаконным. Нарушителю заплатить не только штраф, но и возместить ущерб, причиненный городу, напоминает «АиФ - Западная Сибирь». 

Читайте также:

Из-за коммунальной аварии несколько домов Тюмени остались на ночь без воды

В Тюменском районе появилась первая платная водоразборная колонка

3966Просмотров

Читать далее
Работы по замене труб будут вестись в Европейском микрорайоне
Аферисты навязывают услуги по завышенным ценам
Специалисты дали советы, касающиеся сферы обращения с отходами
Высокую оценку также получили коммунальщики из Набережных Челнов и Санкт-Петербурга
Работы будут вестись до конца марта, пока деревья спят
Этот дом на контроле администрации города Тюмени
С водозаборов в городскую систему вода всегда подается нормативного качества
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь