Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 3 февраля

22:51, 3 февраля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 3 февраля. Коротко о самом интересном. 1. У тюменцев не наблюдается тяжелых реакций на вакцину от COVID-19. В регионе препаратом «Спутник V» вакцинировано 12 644 человека. Полный курс вакцинации прошли 1 372 человека, и ни у кого не было тяжелых последствий. Прививку также ставила корреспондент издания «Тюменская область сегодня». После процедуры она ощутила лишь небольшой подъем температуры, а к настоящему времени чувствует себя хорошо. За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 137 случаев коронавируса , трое пациентов скончались. 2. Тюменские рестораторы попросили властей снять с общепита ограничения на работу в ночное время. Инициативная группа написала два письма: одно направили областному правительству, второе – региональному Роспотребнадзору. Рестораторы отметили, что сейчас в регионе ведется массовая вакцинация, и именно в общепите санитарные нормы соблюдаются больше, чем где-либо. Ожидается, что обращение рассмотрят на ближайшем заседании оперштаба. 3. В тюменском цирке прошла открытая репетиция шоу «Империя львиц», зрителями которой стали подопечные центра помощи «Милосердие». Это люди разного возраста, которые оказались в сложной жизненной ситуации. После репетиции дрессировщик Виталий Смолянец с удовольствием ответил на вопросы зрителей о жизни и содержании животных. 4. В областной столице построят крупный многопрофильный центр для социального обслуживания различных категорий инвалидов. Он расположится на Войновке в районе бульвара Бориса Щербины. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, начальная цена предпроектных работ составит более 4 млн рублей. 5. Предприниматель получил три года колонии за взрыв газа в микрорайоне Ново-Патрушево в Тюмени. Трагедия, в результате которой погибли двое человек, произошла 7 декабря 2019 года в доме № 10а на улице Павла Шарова. За несколько дней до нее осужденный, ни с кем не согласовав работы, начал использовать на участке буровую установку. Рабочие задели газопровод, в результате чего произошла утечка природного газа, который проник в квартиры через грунт.

Коротко о самом интересном

1. У тюменцев не наблюдается тяжелых реакций на вакцину от COVID-19. В регионе препаратом «Спутник V» вакцинировано 12 644 человека. Полный курс вакцинации прошли 1 372 человека, и ни у кого не было тяжелых последствий. Прививку также ставила корреспондент издания «Тюменская область сегодня». После процедуры она ощутила лишь небольшой подъем температуры, а к настоящему времени чувствует себя хорошо.

За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 137 случаев коронавируса , трое пациентов скончались.

2. Тюменские рестораторы попросили властей снять с общепита ограничения на работу в ночное время. Инициативная группа написала два письма: одно направили областному правительству, второе – региональному Роспотребнадзору. Рестораторы отметили, что сейчас в регионе ведется массовая вакцинация, и именно в общепите санитарные нормы соблюдаются больше, чем где-либо. Ожидается, что обращение рассмотрят на ближайшем заседании оперштаба.

3. В тюменском цирке прошла открытая репетиция шоу «Империя львиц», зрителями которой стали подопечные центра помощи «Милосердие». Это люди разного возраста, которые оказались в сложной жизненной ситуации. После репетиции дрессировщик Виталий Смолянец с удовольствием ответил на вопросы зрителей о жизни и содержании животных.

4. В областной столице построят крупный многопрофильный центр для социального обслуживания различных категорий инвалидов. Он расположится на Войновке в районе бульвара Бориса Щербины. Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, начальная цена предпроектных работ составит более 4 млн рублей.

5. Предприниматель получил три года колонии за взрыв газа в микрорайоне Ново-Патрушево в Тюмени. Трагедия, в результате которой погибли двое человек, произошла 7 декабря 2019 года в доме № 10а на улице Павла Шарова. За несколько дней до нее осужденный, ни с кем не согласовав работы, начал использовать на участке буровую установку. Рабочие задели газопровод, в результате чего произошла утечка природного газа, который проник в квартиры через грунт.

Читайте также:

Эксперты РАН поддержали заявку на присвоение Тюмени нового звания

В Тюмени назвали число богатых людей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

9 мая

Новость Тюмени: Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

9 мая

Новость Тюмени: Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

9 мая