Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени назвали число богатых людей

Они будут платить повышенный налог

12:39, 3 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени назвали число богатых людей. Они будут платить повышенный налог. В Тюменской области около 2 000 жителей региона с высокими доходами станут платить больший размер налога. Подробнее об этом сообщает пресс-служба ФНС России по Тюменской области. - С 1 января текущего года доходы граждан более 5 млн рублей облагаются по налоговой ставке 15%, - напомнили в ведомстве. Таким образом, изменения затронут доходы, ранее облагавшиеся по налоговой ставке 13%. Среди прочего новая система затронет доходы, которые идут в виде оплаты труда от ведения предпринимательства, от операций с ценными бумагами, также речь идет и о дивидендах и о доходах, поступающих из-за рубежа. В то же время ставка НДФЛ на доходы от реализации имущества в случае превышения суммы 5 млн рублей не изменяется и составляет 13%. Отмечается, что если налогоплательщик получает доходы от нескольких налоговых агентов, когда каждая из сумм не превышает 5 млн рублей, то налоговое ведомство в конце года само ведет расчет НДФЛ с совокупной суммы, которая превышает 5 млн рублей. Затем на его основании физлицу направляют налоговое уведомление.
В Тюмени назвали число богатых людей

В Тюмени назвали число богатых людей II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области около 2 000 жителей региона с высокими доходами станут платить больший размер налога. Подробнее об этом сообщает пресс-служба ФНС России по Тюменской области.

- С 1 января текущего года доходы граждан более 5 млн рублей облагаются по налоговой ставке 15%, - напомнили в ведомстве.

Таким образом, изменения затронут доходы, ранее облагавшиеся по налоговой ставке 13%. Среди прочего новая система затронет доходы, которые идут в виде оплаты труда от ведения предпринимательства, от операций с ценными бумагами, также речь идет и о дивидендах и о доходах, поступающих из-за рубежа.

В то же время ставка НДФЛ на доходы от реализации имущества в случае превышения суммы 5 млн рублей не изменяется и составляет 13%.

Отмечается, что если налогоплательщик получает доходы от нескольких налоговых агентов, когда каждая из сумм не превышает 5 млн рублей, то налоговое ведомство в конце года само ведет расчет НДФЛ с совокупной суммы, которая превышает 5 млн рублей. Затем на его основании физлицу направляют налоговое уведомление.

Читайте также:

Бывшего тобольского чиновника судят за превышение полномочий

В Тюмени построят огромный центр для инвалидов

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября