Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени рестораторы просят снять ограничения на работу в ночное время

Роспотребнадзор согласился с приведенными аргументами

14:04, 3 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени рестораторы просят снять ограничения на работу в ночное время. Роспотребнадзор согласился с приведенными аргументами. Тюменские рестораторы попросили областное правительство снять ограничения с общепита на работу с 23:00 до 06:00. Ожидается, что обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании регионального оперативного штаба. Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» уполномоченный по правам предпринимателей Лариса Невидайло, по инициативе рестораторов было написано два письма о снятии ограничительных мер. Одно направлено областным властям, второе — в региональный Роспотребнадзор. - В письме мы привели несколько аргументов в пользу такого решения. Во-первых, в Тюменской области ведется массовая вакцинация. Во-вторых, именно в общепите санитарные нормы соблюдаются больше, чем где-либо. Отрасль очень сильно пострадала в период пандемии и страдает до сих пор, — пояснила Лариса Кирилловна. Она также сообщила, что Роспотребнадзор поддержал инициативу рестораторов, согласившись с приведенными аргументами. - Уже открылись Москва и Санкт-Петербург, вчера в Екатеринбурге сняли такие ограничения. Я думаю, что скоро дойдет и до нас. Люди соскучились по вечерним визитам в кафе и рестораны, молодежи нужно где-то общаться и куда-то ходить. Я думаю, что ограничительная мера была выбрана правильно, но ее время прошло. Новогодние праздники не показали большого количества заболевших. Многие уже переболели сами, кто-то поставил прививку. Все должно быть вовремя, поэтому теперь мы ждем заседания оперштаба и очень надеемся на снятие ограничительных мер. Такие решения могут быть приняты только там, — добавила омбудсмен.
В Тюмени рестораторы просят снять ограничения на работу в ночное время

Фото pixabay.com

Тюменские рестораторы попросили областное правительство снять ограничения с общепита на работу с 23:00 до 06:00. Ожидается, что обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании регионального оперативного штаба.

Как рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня» уполномоченный по правам предпринимателей Лариса Невидайло, по инициативе рестораторов было написано два письма о снятии ограничительных мер. Одно направлено областным властям, второе — в региональный Роспотребнадзор.

- В письме мы привели несколько аргументов в пользу такого решения. Во-первых, в Тюменской области ведется массовая вакцинация. Во-вторых, именно в общепите санитарные нормы соблюдаются больше, чем где-либо. Отрасль очень сильно пострадала в период пандемии и страдает до сих пор, — пояснила Лариса Кирилловна.

Она также сообщила, что Роспотребнадзор поддержал инициативу рестораторов, согласившись с приведенными аргументами.

- Уже открылись Москва и Санкт-Петербург, вчера в Екатеринбурге сняли такие ограничения. Я думаю, что скоро дойдет и до нас. Люди соскучились по вечерним визитам в кафе и рестораны, молодежи нужно где-то общаться и куда-то ходить. Я думаю, что ограничительная мера была выбрана правильно, но ее время прошло. Новогодние праздники не показали большого количества заболевших. Многие уже переболели сами, кто-то поставил прививку. Все должно быть вовремя, поэтому теперь мы ждем заседания оперштаба и очень надеемся на снятие ограничительных мер. Такие решения могут быть приняты только там, — добавила омбудсмен.

Читайте также:

В Тюмени назвали число богатых людей

В ТюмГУ рассказали, каким будет новый корпус на улице Республики

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области вводят дополнительные ограничения по коронавирусу

В Тюменской области вводят дополнительные ограничения по коронавирусу

24 июля

Новость Тюмени: В Тюмени запускают новый автобусный маршрут

В Тюмени запускают новый автобусный маршрут

24 июля