Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ТюмГУ рассказали, каким будет новый корпус на улице Республики

В здании учебно-лекционного корпуса построят подземный паркинг

11:07, 3 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В ТюмГУ рассказали, каким будет новый корпус на улице Республики. В здании учебно-лекционного корпуса построят подземный паркинг. На месте главного корпуса Тюменского госуниверситета на улице Республики, 9 построят новое пятиэтажное здание. Планируемые сроки начала и завершения строительства объекта – 2021-2023 годы. - В учебно-лабораторном корпусе будут располагаться современные аудитории с мультимедийным оборудованием, компьютерные и лингафонные кабинеты, столовая, кафе, подземный паркинг. Внешний облик здания по стилю впишется в архитектурный ансамбль старого города , - заверили корреспондента издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе вуза. В университете пояснили, что вопрос о строительстве учебно-лекционного корпуса Тюменского университета рассматривался в 2014 году по поручению президента от 14 февраля 2014 года. Разработка проектной документации нового здания началась в 2015 году, сейчас проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Площадь нового корпуса составит свыше 33 тысяч квадратных метров. Точные сроки выполнения работ по сносу старых зданий и строительству нового объекта будут известны после проведения конкурсных процедур и заключения договора на выполнение работ. В вузе подчеркнули, что расположенные рядом здания, являющиеся объектами культурного наследия регионального значения, не будут затронуты строительством нового объекта. - Существующее здание неоднократно ремонтировалось, по фасаду осуществлены внешние стяжки стен, есть проблемы с коммуникациями. Здание морально устарело, не отвечает требованиям инфраструктуры современного университета , - уточнили в учебном заведении. Существующее здание университета на улице Республики // Фото Сергея Куликова Как ранее отмечали студенты и преподаватели вуза, в главном корпусе холодно, существуют явные проблемы с отоплением во многих аудиториях. На демонтаж здания и строительство нового объекта, как уже сообщала «Тюменская область сегодня», будут выделены субсидии из федерального бюджета, а также внебюджетные средства общим объемом 4,2 млрд рублей.
В ТюмГУ рассказали, каким будет новый корпус на улице Республики

Фото Сергея Куликова

На месте главного корпуса Тюменского госуниверситета на улице Республики, 9 построят новое пятиэтажное здание. Планируемые сроки начала и завершения строительства объекта – 2021-2023 годы.

- В учебно-лабораторном корпусе будут располагаться современные аудитории с мультимедийным оборудованием, компьютерные и лингафонные кабинеты, столовая, кафе, подземный паркинг. Внешний облик здания по стилю впишется в архитектурный ансамбль старого города , - заверили корреспондента издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе вуза.

В университете пояснили, что вопрос о строительстве учебно-лекционного корпуса Тюменского университета рассматривался в 2014 году по поручению президента от 14 февраля 2014 года.

Разработка проектной документации нового здания началась в 2015 году, сейчас проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Площадь нового корпуса составит свыше 33 тысяч квадратных метров. Точные сроки выполнения работ по сносу старых зданий и строительству нового объекта будут известны после проведения конкурсных процедур и заключения договора на выполнение работ.

В вузе подчеркнули, что расположенные рядом здания, являющиеся объектами культурного наследия регионального значения, не будут затронуты строительством нового объекта.

- Существующее здание неоднократно ремонтировалось, по фасаду осуществлены внешние стяжки стен, есть проблемы с коммуникациями. Здание морально устарело, не отвечает требованиям инфраструктуры современного университета , - уточнили в учебном заведении.


Существующее здание университета на улице Республики // Фото Сергея Куликова

Как ранее отмечали студенты и преподаватели вуза, в главном корпусе холодно, существуют явные проблемы с отоплением во многих аудиториях.

На демонтаж здания и строительство нового объекта, как уже сообщала «Тюменская область сегодня», будут выделены субсидии из федерального бюджета, а также внебюджетные средства общим объемом 4,2 млрд рублей.

Читайте также:

Главный корпус Тюменского госуниверситета решено снести

На строительство нового корпуса ТюмГУ выделят 4,2 млрд рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

Облик тюменской Старой Зареки в ближайшие годы изменится

26 июля

Новость Тюмени: В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

В Тюмени появится еще несколько современных транспортных развязок

22 июля

Новость Тюмени: На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске направят 226 млн рублей

8 июня