Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области заблокировано порядка 87 тысяч транспортных карт

12:18, 2 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области заблокировано 87 тысяч транспортных карт. Карту можно разблокировать, если на это есть обоснованные причины. В соответствии с постановлением правительства Тюменской области, в регионе до 28 февраля 2021 года ограничено действие около 87 тысяч льготных транспортных карт у граждан старше 65 лет и находящихся в группе риска по состоянию здоровья. В частности, "ТТС" не работают у жителей региона с болезнями эндокринной системы, органов дыхания и кровообращения, мочеполовой системы, у людей с трансплантированными органами и тканями, новообразованиями, а также острым лейкозом и лимфомой. Если же в конкретной организации есть тюменцы, которым по роду деятельности необходимо пользоваться транспортной картой (например, врачи или иные узкие специалисты старше 65 лет), то карту можно разблокировать. Для этого нужно обратиться в региональный оперштаб или в главное управление строительства Тюменской области, которые принимают решение о приостановлении и формируют списки ТТК, пояснили "Тюменской области сегодня" в АО «ТТС». Ветеран боевых действий обратился в редакцию издания «Тюменская область сегодня» с вопросом, заблокируют ли его транспортную карту. Разъясняем, что по этой категории приостановления работы "ТТС" нет, но если гражданин, имеющий карту льготника, подходит под категорию 65+ или имеет хронические заболевания, то ездить по своему проездному документу он не сможет. - Однако база данных автоматизированной системы оплаты проезда, оператором которой является АО «ТТС», не содержит алгоритмов, позволяющих идентифицировать граждан, осуществляющих оплату проезда наличными средствами или банковскими картами , - уточнили в «ТТС».
В Тюменской области заблокировано порядка 87 тысяч транспортных карт

Фото автора

Карту можно разблокировать, если на это есть обоснованные причины

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области, в регионе до 28 февраля 2021 года ограничено действие около 87 тысяч льготных транспортных карт у граждан старше 65 лет и находящихся в группе риска по состоянию здоровья.

В частности, "ТТС" не работают у жителей региона с болезнями эндокринной системы, органов дыхания и кровообращения, мочеполовой системы, у людей с трансплантированными органами и тканями, новообразованиями, а также острым лейкозом и лимфомой.

Если же в конкретной организации есть тюменцы, которым по роду деятельности необходимо пользоваться транспортной картой (например, врачи или иные узкие специалисты старше 65 лет), то карту можно разблокировать. Для этого нужно обратиться в региональный оперштаб или в главное управление строительства Тюменской области, которые принимают решение о приостановлении и формируют списки ТТК, пояснили "Тюменской области сегодня" в АО «ТТС».

Ветеран боевых действий обратился в редакцию издания «Тюменская область сегодня» с вопросом, заблокируют ли его транспортную карту. Разъясняем, что по этой категории приостановления работы "ТТС" нет, но если гражданин, имеющий карту льготника, подходит под категорию 65+ или имеет хронические заболевания, то ездить по своему проездному документу он не сможет.

- Однако база данных автоматизированной системы оплаты проезда, оператором которой является АО «ТТС», не содержит алгоритмов, позволяющих идентифицировать граждан, осуществляющих оплату проезда наличными средствами или банковскими картами , - уточнили в «ТТС».

Читайте также:

Тюменский подросток взял машину друга и попал в аварию

В пассажирский самолет в Тюмени выпустили сигнальную ракету

Читайте также

Новость Тюмени: В связи с празднованием 9 Мая в Тюмени будет перекрыта часть улиц

В связи с празднованием 9 Мая в Тюмени будет перекрыта часть улиц

18:47

Новость Тюмени: На тюменской трассе водители встали в многокилометровой пробке

На тюменской трассе водители встали в многокилометровой пробке

1 мая

Новость Тюмени: Парковки в Тюмени будут бесплатными

Парковки в Тюмени будут бесплатными

28 апреля