Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура требует закрыть хостел и два реабилитационных центра в Тюмени

12:57, 2 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Прокуратура требует закрыть хостел и два реабилитационных центра в Тюмени. Все три организации нарушили правила пожарной безопасности. Тюменская прокуратура намерена запретить работу двух организаций и хостела, которые оказывали услуги с круглосуточным проживанием граждан. Соответствующие иски уже направлены в суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в ходе проведенных проверок сотрудники регионального ГУ МЧС и работники калининской прокуратуры обнаружили нарушения правил пожарной безопасности во всех трех объектах. Это были АНО «Реабилитационный центр социально-психологической помощи зависимым «Счастливая семья» на улице Садовой в СНТ «Сигнал», общественная благотворительная организация «Путь Преодоления Урал» в переулке 2-й Степной и ООО «Мун Косметикс» на улице Совхозной. Оказалось, что здания реабилитационного центра и благотворительной организации не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не имеют системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и так далее. В ООО «Мун Косметикс» не работает автоматическая подача светового и звукового сигналов на пульт пожарной охраны, нет указателей движения к источникам противопожарного водоснабжения, не обработано огнезащитным составом чердачное покрытие и многое другое. В связи с этим прокуратура округа направила в Калининский районный суд города Тюмени иски о запрете деятельности всех трех объектов до устранения нарушений. Кроме того, внесены представления об устранении нарушений закона. Напомним, что проверки мест с круглосуточным пребыванием людей в Тюменской области начались после гибели при пожаре семи пожилых людей. Трагедия произошла в поселке Боровском 9 января.
Прокуратура требует закрыть хостел и два реабилитационных центра в Тюмени

Фото с сайта pixabay.com

Все три организации нарушили правила пожарной безопасности

Тюменская прокуратура намерена запретить работу двух организаций и хостела, которые оказывали услуги с круглосуточным проживанием граждан. Соответствующие иски уже направлены в суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в ходе проведенных проверок сотрудники регионального ГУ МЧС и работники калининской прокуратуры обнаружили нарушения правил пожарной безопасности во всех трех объектах.

Это были АНО «Реабилитационный центр социально-психологической помощи зависимым «Счастливая семья» на улице Садовой в СНТ «Сигнал», общественная благотворительная организация «Путь Преодоления Урал» в переулке 2-й Степной и ООО «Мун Косметикс» на улице Совхозной.

Оказалось, что здания реабилитационного центра и благотворительной организации не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не имеют системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и так далее.

В ООО «Мун Косметикс» не работает автоматическая подача светового и звукового сигналов на пульт пожарной охраны, нет указателей движения к источникам противопожарного водоснабжения, не обработано огнезащитным составом чердачное покрытие и многое другое.

В связи с этим прокуратура округа направила в Калининский районный суд города Тюмени иски о запрете деятельности всех трех объектов до устранения нарушений. Кроме того, внесены представления об устранении нарушений закона.

Напомним, что проверки мест с круглосуточным пребыванием людей в Тюменской области начались после гибели при пожаре семи пожилых людей. Трагедия произошла в поселке Боровском 9 января.

Читайте также:

Постояльцев нелегальных соцучреждений будут переселять

Прокуратура поддержала бездомного сироту из Вагайского района

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

В Тюмени водитель сбил ребенка на самокате

5 мая

Новость Тюмени: Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

Девушка разбилась после падения с балкона в Тюмени

5 мая

Новость Тюмени: На Тюменском тракте сгорели три грузовика

На Тюменском тракте сгорели три грузовика

4 мая