Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

21:21, 30 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 24 по 30 января – обо всем самом интересном. 1. Известный вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал тюменцам, откуда взялся коронавирус и спасет ли от него вакцинация. Отметим, что накануне в Тюменскую область поступила очередная партия вакцины «Спутник V» в количестве 21 600 доз. На текущий момент прививку уже получили почти 10 тысяч человек, еще столько же стоят в листе ожидания. 2. В Тюмени продолжаются реставрационные работы в Спасской церкви. На днях специалисты инициировали разработку проектной документации для обустройства склепа на месте обнаружения останков мецената Андрея Текутьева в северном приделе Спасской церкви. Известно, что на проект выделят из бюджетных средств почти 600 тысяч рублей . 3. В областной столице снесут главный корпус ТюмГУ по улице Республики. В настоящее время там располагается Институт социально-гуманитарных наук. Проектная документация на строительство нового учебного корпуса на месте существующего здания успешно прошла главгосэкспертизу, однако точная дата сноса пока остается неизвестной. 4. Молодая тюменка упала с моста Влюбленных и погибла . Девушке было 20 лет. Трагедия случилась 25 января. Прибыв на место, врачи констатировали смерть пациентки. По факту смерти проводится доследственная проверка. 5. В Боровском без вести пропала группа подростков . Четверо ребят 14-16 лет покинули свои дома 24 января. Утром следующего дня волонтеры поискового отряда «Белая Сова» сообщили о благополучном завершении поисков: несовершеннолетних обнаружили в Тюмени. Предположительно, в отношении них не было совершено противоправных действий.

С 24 по 30 января – обо всем самом интересном

1. Известный вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал тюменцам, откуда взялся коронавирус и спасет ли от него вакцинация. Отметим, что накануне в Тюменскую область поступила очередная партия вакцины «Спутник V» в количестве 21 600 доз. На текущий момент прививку уже получили почти 10 тысяч человек, еще столько же стоят в листе ожидания.

2. В Тюмени продолжаются реставрационные работы в Спасской церкви. На днях специалисты инициировали разработку проектной документации для обустройства склепа на месте обнаружения останков мецената Андрея Текутьева в северном приделе Спасской церкви. Известно, что на проект выделят из бюджетных средств почти 600 тысяч рублей .

3. В областной столице снесут главный корпус ТюмГУ по улице Республики. В настоящее время там располагается Институт социально-гуманитарных наук. Проектная документация на строительство нового учебного корпуса на месте существующего здания успешно прошла главгосэкспертизу, однако точная дата сноса пока остается неизвестной.

4. Молодая тюменка упала с моста Влюбленных и погибла . Девушке было 20 лет. Трагедия случилась 25 января. Прибыв на место, врачи констатировали смерть пациентки. По факту смерти проводится доследственная проверка.

5. В Боровском без вести пропала группа подростков . Четверо ребят 14-16 лет покинули свои дома 24 января. Утром следующего дня волонтеры поискового отряда «Белая Сова» сообщили о благополучном завершении поисков: несовершеннолетних обнаружили в Тюмени. Предположительно, в отношении них не было совершено противоправных действий.

Читайте также:

В Тюменской области нет новых смертей от коронавируса

В Тюменском районе появилась первая платная водоразборная колонка

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:01

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

17 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

17 мая