Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 28 января

23:01, 28 января 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 28 января. Коротко о самом интересном. 1. Откуда пришел COVID-19 и спасет ли от него вакцинация? «Тюменская область сегодня» получила ответы на эти вопросы в эксклюзивном интервью с вирусологом, доктором медицинских наук и профессором национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолием Альштейном. За последние сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 148 случаев заражения COVID-19 , четверо пациентов скончались. 2. Жители Боровского впервые встретились с представителями «Уралуправтодора» для обсуждения вопросов по расширению трассы Р402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. По мнению властей, встреча прошла конструктивно. Пришедшие жители согласились, что реконструкция доставит определенные неудобства части населения, но признали, что трассу необходимо расширять. 3. Принадлежность Андрею Текутьеву останков из Спасской церкви доказали в рамках трех исследований . Первое – сравнение пропорций лица и работа в программе «Алгоритм внешности». Второе – фотосовмещение. Третье – реконструкция лица по черепу. Подробнее о данных процедурах рассказали специалисты РАН. 4. Новый аэропорт в Тобольске откроется осенью 2021 года . Стройка объекта ведется рекордными для России темпами: работы стартовали всего год назад. Напомним, что с марта 2020 года в городе работает аэродром, способный принимать чартерные рейсы. 5. В Тюменской области поезд насмерть сбил женщину . Трагедия произошла на 2234-м километре пятого пикета перегона «Заводоуковск – Ялуторовск» Свердловской железной дороги. Местная жительница 1957 года рождения переходила железнодорожные пути в неположенном месте. Не успев проскочить перед приближающимся поездом, женщина получила травмы от его выступающих частей, в результате чего скончалась на месте происшествия.

Коротко о самом интересном

1. Откуда пришел COVID-19 и спасет ли от него вакцинация? «Тюменская область сегодня» получила ответы на эти вопросы в эксклюзивном интервью с вирусологом, доктором медицинских наук и профессором национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолием Альштейном.

За последние сутки в Тюменской области зарегистрировали еще 148 случаев заражения COVID-19 , четверо пациентов скончались.

2. Жители Боровского впервые встретились с представителями «Уралуправтодора» для обсуждения вопросов по расширению трассы Р402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск. По мнению властей, встреча прошла конструктивно. Пришедшие жители согласились, что реконструкция доставит определенные неудобства части населения, но признали, что трассу необходимо расширять.

3. Принадлежность Андрею Текутьеву останков из Спасской церкви доказали в рамках трех исследований . Первое – сравнение пропорций лица и работа в программе «Алгоритм внешности». Второе – фотосовмещение. Третье – реконструкция лица по черепу. Подробнее о данных процедурах рассказали специалисты РАН.

4. Новый аэропорт в Тобольске откроется осенью 2021 года . Стройка объекта ведется рекордными для России темпами: работы стартовали всего год назад. Напомним, что с марта 2020 года в городе работает аэродром, способный принимать чартерные рейсы.

5. В Тюменской области поезд насмерть сбил женщину . Трагедия произошла на 2234-м километре пятого пикета перегона «Заводоуковск – Ялуторовск» Свердловской железной дороги. Местная жительница 1957 года рождения переходила железнодорожные пути в неположенном месте. Не успев проскочить перед приближающимся поездом, женщина получила травмы от его выступающих частей, в результате чего скончалась на месте происшествия.

Читайте также:

Две тюменские семьи на улице устроили разборки из-за опеки над ребенком

Лжедезинфекторы грабили стариков в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и ветрено

Погода в Тюмени: тепло и ветрено

5 мая