Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Две тюменские семьи на улице устроили разборки из-за опеки над ребенком

Несовершеннолетнюю усадили в автомобиль

13:27, 28 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Две тюменские семьи на улице устроили разборки из-за опеки над ребенком. Несовершеннолетнюю усадили в автомобиль. В Тюмени получила продолжение сложная история по опеке над девочкой. Накануне днем, 27 января, у дедушки отобрали внучку и увезли, что подтвердили в пресс-службе городской полиции, там же добавили, что проводится проверка. Инцидент произошел около школы № 26. Чтобы подробнее разобраться в ситуации, «Тюменская область сегодня» обратилась за комментарием к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области. - Ранее предпринималось много усилий к тому, чтобы стороны конфликта нашли общий язык ради будущего ребенка. Согласно букве закона, у отца ребенка есть решение суда о том, что несовершеннолетняя должна проживать с ним, а не с дедушкой. Подчеркну, что есть решение суда, - пояснил обозревателю издания Андрей Степанов. Детский омбудсмен отметил, что дедушке предписано передать ребенка папе. - Пожилому человеку предлагали разные способы налаживания детско-родительских взаимоотношений, но там серьезный конфликт, взрослые не добились понимания. Все попытки привести к единому пониманию интересов девочки не увенчались успехом. В подобных историях, к сожалению, достаточно редко идут на компромиссы друг другу, самой страдающей стороной в этом становится ребенок, - заметил Степанов. Напомним, тяжба длится несколько лет. Как сообщает издание «Вслух.ру», родственники конфликтуют за право опеки над девочкой: с одной стороны бабушка и дедушка, а с другой - отец. Мама несовершеннолетней умерла после рождения ребенка, а отец оставил дочь теще и тестю, лишь через несколько лет вспомнив о дочке.
Две тюменские семьи на улице устроили разборки из-за опеки над ребенком

Две тюменские семьи на улице устроили разборки из-за опеки над ребенком II Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени получила продолжение сложная история по опеке над девочкой. Накануне днем, 27 января, у дедушки отобрали внучку и увезли, что подтвердили в пресс-службе городской полиции, там же добавили, что проводится проверка. Инцидент произошел около школы № 26.

Чтобы подробнее разобраться в ситуации, «Тюменская область сегодня» обратилась за комментарием к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области.

- Ранее предпринималось много усилий к тому, чтобы стороны конфликта нашли общий язык ради будущего ребенка. Согласно букве закона, у отца ребенка есть решение суда о том, что несовершеннолетняя должна проживать с ним, а не с дедушкой. Подчеркну, что есть решение суда, - пояснил обозревателю издания Андрей Степанов.

Детский омбудсмен отметил, что дедушке предписано передать ребенка папе.

- Пожилому человеку предлагали разные способы налаживания детско-родительских взаимоотношений, но там серьезный конфликт, взрослые не добились понимания. Все попытки привести к единому пониманию интересов девочки не увенчались успехом. В подобных историях, к сожалению, достаточно редко идут на компромиссы друг другу, самой страдающей стороной в этом становится ребенок, - заметил Степанов.

Напомним, тяжба длится несколько лет. Как сообщает издание «Вслух.ру», родственники конфликтуют за право опеки над девочкой: с одной стороны бабушка и дедушка, а с другой - отец. Мама несовершеннолетней умерла после рождения ребенка, а отец оставил дочь теще и тестю, лишь через несколько лет вспомнив о дочке.

Читайте также:

В Тюменской области родились Яснолика и Лучезар

Жители Боровского встретились с дорожниками по вопросу расширения трассы

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области вводят дополнительные ограничения по коронавирусу

В Тюменской области вводят дополнительные ограничения по коронавирусу

24 июля

Новость Тюмени: В Тюмени запускают новый автобусный маршрут

В Тюмени запускают новый автобусный маршрут

24 июля