Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лжедезинфекторы грабили стариков в Тюмени

Преступников уже заключили под стражу

16:36, 28 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Лжедезинфекторы грабили стариков в Тюмени. Преступников уже заключили под стражу. В тюменскую полицию поступило сообщение от пенсионерки, которая стала жертвой мошенников, похитивших у нее почти 17 тысяч рублей. Подробности случившегося стали известны от пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области. Женщина подробно описала злоумышленников. При проведении оперативных и розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили автомашину предполагаемых преступников. Через несколько дней сыщики вместе с автоинспекторами на выезде из Тюмени задержали подозреваемых, которыми оказались ранее не судимые жители Челябинской области. - В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - пояснили стражи порядка. Установлено, что шесть подозреваемых приехали в Тюмень после праздников. Мужчины хотели заработать на доверии пенсионеров. По плану они заходили в квартиры жертв и предлагали услуги по дезинфекции от COVID-19, а также установке ловушек для тараканов. Подозреваемые обрабатывали комнаты простым увлажнителем воздуха. Стоимость своих услуг злоумышленники устанавливали в зависимости от платежеспособности жертвы: от 5 до 50 тысяч рублей. Всего пострадали пять пенсионеров. Суммарный ущерб составил около 90 тысяч рублей. Все преступники заключены под стражу. Сейчас идут следственные действия по установлению прочих эпизодов их преступной деятельности. Смотреть видео (видео УМВД по Тюменской области):
Лжедезинфекторы грабили стариков в Тюмени

Скриншот видео от оперативников

В тюменскую полицию поступило сообщение от пенсионерки, которая стала жертвой мошенников, похитивших у нее почти 17 тысяч рублей. Подробности случившегося стали известны от пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

Женщина подробно описала злоумышленников. При проведении оперативных и розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили автомашину предполагаемых преступников. Через несколько дней сыщики вместе с автоинспекторами на выезде из Тюмени задержали подозреваемых, которыми оказались ранее не судимые жители Челябинской области.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - пояснили стражи порядка.

Установлено, что шесть подозреваемых приехали в Тюмень после праздников. Мужчины хотели заработать на доверии пенсионеров. По плану они заходили в квартиры жертв и предлагали услуги по дезинфекции от COVID-19, а также установке ловушек для тараканов. Подозреваемые обрабатывали комнаты простым увлажнителем воздуха.

Стоимость своих услуг злоумышленники устанавливали в зависимости от платежеспособности жертвы: от 5 до 50 тысяч рублей. Всего пострадали пять пенсионеров. Суммарный ущерб составил около 90 тысяч рублей.

Все преступники заключены под стражу. Сейчас идут следственные действия по установлению прочих эпизодов их преступной деятельности.

Смотреть видео (видео УМВД по Тюменской области):

Читайте также:

Тюменцы осуждают манипуляторов, призывающих детей митинговать

Тюменская полиция выступила с предостережением участникам несогласованных шествий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01