Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские следователи рассказали подробности пожара, где погибли два ребенка

22.01.2021
11:41
Тюменские следователи рассказали подробности пожара, где погибли два ребенка. Выяснился ряд важных деталей. Следователи Тюменской области рассказали об обстоятельствах расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту гибели детей в поселке Богандинском в результате пожара. - По данным следствия, по предварительным данным, дети погибли от отравления углекислым газом, - рассказали правоохранители. Следователи напомнили, что 18 января 2021 года днем мать оставила мальчиков 2016 и 2020 годов рождения дома одних. Она закрыла входную дверь на замок, а сама ушла в магазин. Через несколько минут соседи увидели дым, идущий из квартиры, и вызвали сотрудников МЧС. Следователи и криминалисты главного управления криминалистики СК России из Екатеринбурга провели дополнительный осмотр места происшествия и детально изучили предполагаемый очаг пожара и обстановку в квартире.   Криминалисты изъяли предметы и прочие доказательства, назначили пожарно-техническую, электротехническую и судебно-медицинскую экспертизы. Сейчас идут остальные следственные действия по установлению обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».  Как выяснилось позднее, известно от соцработников, что семья была на особом контроле после того, как мать детей встала на учет у нарколога и лечилась по собственному желанию от алкогольной зависимости. Семья слишком часто меняла место проживания, это тоже вызывало подозрения.
Выяснился ряд важных деталей
Тюменские следователи рассказали подробности пожара, где погибли два ребенка

Следователи Тюменской области рассказали об обстоятельствах расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту гибели детей в поселке Богандинском в результате пожара.

- По данным следствия, по предварительным данным, дети погибли от отравления углекислым газом, - рассказали правоохранители.

Следователи напомнили, что 18 января 2021 года днем мать оставила мальчиков 2016 и 2020 годов рождения дома одних. Она закрыла входную дверь на замок, а сама ушла в магазин. Через несколько минут соседи увидели дым, идущий из квартиры, и вызвали сотрудников МЧС.

Следователи и криминалисты главного управления криминалистики СК России из Екатеринбурга провели дополнительный осмотр места происшествия и детально изучили предполагаемый очаг пожара и обстановку в квартире.  

Криминалисты изъяли предметы и прочие доказательства, назначили пожарно-техническую, электротехническую и судебно-медицинскую экспертизы. Сейчас идут остальные следственные действия по установлению обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». 

Как выяснилось позднее, известно от соцработников, что семья была на особом контроле после того, как мать детей встала на учет у нарколога и лечилась по собственному желанию от алкогольной зависимости. Семья слишком часто меняла место проживания, это тоже вызывало подозрения.

Читайте также:

Тюменский сирота намерен всей России рассказать о потере законного жилья

В небе над Тюменью появились пятна света вокруг Солнца

516Просмотров

Читать далее
Преступник вынес из гипермаркета товара на 18 тысяч рублей
Организатором оказался горожанин, освободившийся из мест заключения по УДО
В судебном заседании рецидивист признал свою вину
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь