Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский сирота намерен всей России рассказать о потере законного жилья

22.01.2021
11:06
Тюменский сирота намерен всей России рассказать о потере законного жилья. Квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором жил с родителями, продали, пока сирота был в армии. Сирота из Вагайского района уже 13-й год не может получить законного жилья. Сейчас Зумраду Шабанову 30 лет, он продолжает пытаться добиться справедливости. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором когда-то жил с родителями, продали новой хозяйке, пока сирота был в армии. - Сейчас мы собираем документы, направляем запросы, подтверждающие законность требований моего доверителя. Вопросов достаточно, например, почему вагайский приют не предоставил в органы соцзащиты сведения о сироте, нуждающемся в жилье. Скорее всего придется искать свидетелей, которые могут подтвердить, что Зумрад Шабанов в 18 лет обращался в органы опеки, а в 19 лет - в прокуратуру, - сообщила «Тюменской области сегодня» поверенный сироты Людмила Денисова. Она уверена, что в этой истории большие пробелы. Кто-то добросовестно не сработал, именно поэтому молодой человек прошел мимо списков детей-сирот, которым должны предоставляться жилые помещения. Напомним, пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына пояснила: в списки нуждающихся в жилье попадают сироты до исполнения 23 лет. - Зумрад Шабанов в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, не состоит. С соответствующим заявлением до 23-летнего возраста не обращался, - пояснила она. Фото предоставил Зумрад Шабанов Однако сам сирота утверждает, что обивал пороги всех инстанций, уходил со слезами, пытаясь решить свой жилищный вопрос. Сейчас Зумраду Шабанову, как он рассказал редакции, приходится с завидной регулярностью ездить из Тобольска в Вагай, чтобы встречаться с представителями прокуратуры и администрации. Такие поездки в компании, где он работал стропальщиком, не потерпели. Денег на съемное жилье стало не хватать. Однако добрые люди помогли найти место в хостеле. Платой за проживание стала его помощь в ремонтных и хозяйственных работах. Он рассказал, что его историей после огласки заинтересовалась редакция телевизионной программы «Мужское / Женское». Его пригласили принять в ней участие. Зумрад Шабанов намерен всей России рассказать о своих злоключениях.
Квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором жил с родителями, продали, пока сирота был в армии
Фото: pixabay.com

Сирота из Вагайского района уже 13-й год не может получить законного жилья. Сейчас Зумраду Шабанову 30 лет, он продолжает пытаться добиться справедливости.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», квартиру, положенную ему по закону, он не получил, а дом, в котором когда-то жил с родителями, продали новой хозяйке, пока сирота был в армии.

- Сейчас мы собираем документы, направляем запросы, подтверждающие законность требований моего доверителя. Вопросов достаточно, например, почему вагайский приют не предоставил в органы соцзащиты сведения о сироте, нуждающемся в жилье. Скорее всего придется искать свидетелей, которые могут подтвердить, что Зумрад Шабанов в 18 лет обращался в органы опеки, а в 19 лет - в прокуратуру, - сообщила «Тюменской области сегодня» поверенный сироты Людмила Денисова.

Она уверена, что в этой истории большие пробелы. Кто-то добросовестно не сработал, именно поэтому молодой человек прошел мимо списков детей-сирот, которым должны предоставляться жилые помещения.

Напомним, пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына пояснила: в списки нуждающихся в жилье попадают сироты до исполнения 23 лет.

- Зумрад Шабанов в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, не состоит. С соответствующим заявлением до 23-летнего возраста не обращался, - пояснила она.

Фото предоставил Зумрад Шабанов

Однако сам сирота утверждает, что обивал пороги всех инстанций, уходил со слезами, пытаясь решить свой жилищный вопрос. Сейчас Зумраду Шабанову, как он рассказал редакции, приходится с завидной регулярностью ездить из Тобольска в Вагай, чтобы встречаться с представителями прокуратуры и администрации. Такие поездки в компании, где он работал стропальщиком, не потерпели. Денег на съемное жилье стало не хватать. Однако добрые люди помогли найти место в хостеле. Платой за проживание стала его помощь в ремонтных и хозяйственных работах.

Он рассказал, что его историей после огласки заинтересовалась редакция телевизионной программы «Мужское / Женское». Его пригласили принять в ней участие. Зумрад Шабанов намерен всей России рассказать о своих злоключениях.

Читайте также:

Сирота из Вагайского района рассказал прокурору о жизни на улице

Сирота из Вагайского района лишился дома во время службы в армии: новые подробности дела

В Вагайском районе прокуратура проверит информацию о нарушении прав сироты

Как достойно сопроводить срочника в армию из Тюмени

736Просмотров

Читать далее
Преступник вынес из гипермаркета товара на 18 тысяч рублей
Организатором оказался горожанин, освободившийся из мест заключения по УДО
В судебном заседании рецидивист признал свою вину
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь