Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярково вор пытался повторить нераскрытое преступление

В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям

16:11, 19 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Ярково вор пытался повторить нераскрытое преступление. В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям. В Ярково полицейские поймали вора, пытавшегося повторить преступление, которое осталось нераскрытым. Однако два раза обчистить один и тот же магазин ему все же не удалось. Ночью в дежурную часть отдела полиции № 2 села Ярково поступило сообщение о попытке хищения денег и продуктов из местного магазина. Выяснилось, что ранее судимый 28-летний местный житель, повредив металлическую дверь, проник в торговую точку и намеревался похитить товар. Его задержали сотрудники Росгвардии и доставили в полицию. Оказалось, что в 2019 году задержанный точно таким же способом проник в этот же магазин и похитил две тысячи рублей и товар на сумму более тысячи. Тогда это преступление осталось нераскрытым. В этот раз подозреваемый дал признательные показания по двум фактам краж из одного и того же магазина. В результате возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на кражу» и «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Рецидивисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пока с него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД России по Тюменской области.
В Ярково вор пытался повторить нераскрытое преступление

Фото: pixabay.com

В Ярково полицейские поймали вора, пытавшегося повторить преступление, которое осталось нераскрытым. Однако два раза обчистить один и тот же магазин ему все же не удалось.

Ночью в дежурную часть отдела полиции № 2 села Ярково поступило сообщение о попытке хищения денег и продуктов из местного магазина. Выяснилось, что ранее судимый 28-летний местный житель, повредив металлическую дверь, проник в торговую точку и намеревался похитить товар. Его задержали сотрудники Росгвардии и доставили в полицию.

Оказалось, что в 2019 году задержанный точно таким же способом проник в этот же магазин и похитил две тысячи рублей и товар на сумму более тысячи. Тогда это преступление осталось нераскрытым. В этот раз подозреваемый дал признательные показания по двум фактам краж из одного и того же магазина.

В результате возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на кражу» и «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Рецидивисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Пока с него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области снизилась подростковая преступность

В Ялуторовске за кражу конфет задержали бывшего угонщика

В Увате отец избил дочь за громкую музыку

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа