Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области снизилась подростковая преступность

18.01.2021
12:37
В Тюменской области снизилась подростковая преступность. Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража. В Тюменской области в 2020 году заметили снижение подростковой преступности на 18,7%. За этот период несовершеннолетние совершили на 84 криминальных деяния меньше, чем в  2019  году, сообщает прокуратура региона. Улучшилась ситуация в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, а также в 14 муниципальных районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Не удалось добиться снижения такой преступности в Аромашевском, Бердюжском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском и Юргинском  муниципальных районах. В 2,8 раза сократилось количество преступлений, связанных с причинением подростками тяжкого вреда здоровью, грабежей и краж. При этом возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков и угонов. Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему остается кража. Каждое десятое такое преступление совершено с использованием банковских карт. На втором месте – угоны. Часто подростки воруют машины в группе со взрослыми. На третьем месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража
Фото: pixabay.com

В Тюменской области в 2020 году заметили снижение подростковой преступности на 18,7%. За этот период несовершеннолетние совершили на 84 криминальных деяния меньше, чем в  2019  году, сообщает прокуратура региона.

Улучшилась ситуация в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, а также в 14 муниципальных районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Не удалось добиться снижения такой преступности в Аромашевском, Бердюжском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском и Юргинском  муниципальных районах.

В 2,8 раза сократилось количество преступлений, связанных с причинением подростками тяжкого вреда здоровью, грабежей и краж. При этом возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков и угонов.

Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему остается кража. Каждое десятое такое преступление совершено с использованием банковских карт. На втором месте – угоны. Часто подростки воруют машины в группе со взрослыми. На третьем месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Читайте также:

В Тюмени получил срок любитель пьяной езды на квадроцикле

В Ялуторовске за кражу конфет задержали бывшего угонщика

413Просмотров

Читать далее
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Участник обратился с жалобой в антимонопольную службу
Мужчина застрелил лося без разрешительных документов
В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере
Правонарушение было выявлено в ходе патрулирования лесных участков
Сообщается, что мужчина был пьян
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь