Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области снизилась подростковая преступность

Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража

12:37, 18 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области снизилась подростковая преступность. Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних остается кража. В Тюменской области в 2020 году заметили снижение подростковой преступности на 18,7%. За этот период несовершеннолетние совершили на 84 криминальных деяния меньше, чем в  2019  году, сообщает прокуратура региона. Улучшилась ситуация в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, а также в 14 муниципальных районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Не удалось добиться снижения такой преступности в Аромашевском, Бердюжском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском и Юргинском  муниципальных районах. В 2,8 раза сократилось количество преступлений, связанных с причинением подростками тяжкого вреда здоровью, грабежей и краж. При этом возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков и угонов. Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему остается кража. Каждое десятое такое преступление совершено с использованием банковских карт. На втором месте – угоны. Часто подростки воруют машины в группе со взрослыми. На третьем месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
В Тюменской области снизилась подростковая преступность

Фото: pixabay.com

В Тюменской области в 2020 году заметили снижение подростковой преступности на 18,7%. За этот период несовершеннолетние совершили на 84 криминальных деяния меньше, чем в  2019  году, сообщает прокуратура региона.

Улучшилась ситуация в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, а также в 14 муниципальных районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Не удалось добиться снижения такой преступности в Аромашевском, Бердюжском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском и Юргинском  муниципальных районах.

В 2,8 раза сократилось количество преступлений, связанных с причинением подростками тяжкого вреда здоровью, грабежей и краж. При этом возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков и угонов.

Самым распространенным видом преступления среди несовершеннолетних по-прежнему остается кража. Каждое десятое такое преступление совершено с использованием банковских карт. На втором месте – угоны. Часто подростки воруют машины в группе со взрослыми. На третьем месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Читайте также:

В Тюмени получил срок любитель пьяной езды на квадроцикле

В Ялуторовске за кражу конфет задержали бывшего угонщика

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа