Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени получил срок любитель пьяной езды на квадроцикле

Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования

16:06, 15 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени получил срок любитель пьяной езды на квадроцикле. Нетрезвый рецидивист пытался скрыться от полиции во время преследования. В Тюмени лишили свободы водителя за пьяную езду на квадроцикле. Приговор зачитали ранее судимому 31-летнему жителю села Борки. Вечером 3 августа 2020 года мужчина распивал пиво и жарил шашлыки в ограде своего дома. После этого в состоянии опьянения сел за руль квадроцикла, чтобы отвезти шашлыки своей сестре. Маневры нетрезвого водителя в Борках увидел проезжавший мимо автопатруль ДПС. Водителю по громкоговорителю было предложено остановиться, но тот увеличил скорость. Спустя некоторое время транспортное средство удалось остановить. Проведенное освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние. Выяснилось, что в 2015 году водителя уже судили за пьяную езду, из-за которой погиб человек. Между тем должных выводов он для себя не сделал. Суд назначил ему 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщает прокуратура Тюменской области.
В Тюмени получил срок любитель пьяной езды на квадроцикле

Фото: pixabay.com

В Тюмени лишили свободы водителя за пьяную езду на квадроцикле. Приговор зачитали ранее судимому 31-летнему жителю села Борки.

Вечером 3 августа 2020 года мужчина распивал пиво и жарил шашлыки в ограде своего дома. После этого в состоянии опьянения сел за руль квадроцикла, чтобы отвезти шашлыки своей сестре. Маневры нетрезвого водителя в Борках увидел проезжавший мимо автопатруль ДПС.

Водителю по громкоговорителю было предложено остановиться, но тот увеличил скорость. Спустя некоторое время транспортное средство удалось остановить. Проведенное освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние.

Выяснилось, что в 2015 году водителя уже судили за пьяную езду, из-за которой погиб человек. Между тем должных выводов он для себя не сделал.

Суд назначил ему 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

В тюменской полиции произошли важные кадровые назначения

Погода в Тюмени на Крещение будет комфортной

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

13:44

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

11:38

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа