Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени на Крещение будет комфортной

15.01.2021
09:51
Погода в Тюмени на Крещение будет комфортной. Морозы слабеют. До большого христианского праздника, Крещения Господня, оно же Богоявление, остаются считаные дни. Праздник в календаре выпадает на вторник, 19 января. Многие тюменцы и жители региона в этот день захотят окунуться в прорубь. Чего ждать от погоды в Крещение, вы узнаете из прогноза издания «Тюменская область сегодня», который предоставлен метеосервисом «Фобос». Итак, во вторник, 19 января, ожидается малооблачная погода. Ночью столбики термометров установятся у отметок -19...-20 градусов Цельсия, а днем -20...-23 градуса. Будет дуть юго-западный умеренный ветер со скоростью 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление в течение суток на отметке в 757 мм ртутного столба. Таким образом, можно утверждать, что в Крещение тюменцев ждет комфортная зимняя погода. По данным метеорологов, погода в регионе начинает улучшаться. Теплый воздух в передней части вихря сместился в Сибирь, в это же время к западу от Урала формируется северо-восточная струя. То есть начинается классическое ультраполярное вторжение: заток холода из акватории Карского моря. Поэтому на поэтапное ослабление морозов стоит надеяться лишь на следующей неделе. Напомним, что накануне праздника устанавливается строгий пост для верующих. Крещение является одним из древнейших праздников христианской церкви, восходит еще ко временам апостолов. Смысл праздника можно понять из символического значения воды в Ветхом Завете, где она обозначена как начало жизни. Крещение - время очищения тела, а главное - души человека.
Морозы слабеют
Погода в Тюмени на Крещение будет комфортной II Фото Валерия Бычкова

До большого христианского праздника, Крещения Господня, оно же Богоявление, остаются считаные дни. Праздник в календаре выпадает на вторник, 19 января. Многие тюменцы и жители региона в этот день захотят окунуться в прорубь. Чего ждать от погоды в Крещение, вы узнаете из прогноза издания «Тюменская область сегодня», который предоставлен метеосервисом «Фобос».

Итак, во вторник, 19 января, ожидается малооблачная погода. Ночью столбики термометров установятся у отметок -19...-20 градусов Цельсия, а днем -20...-23 градуса. Будет дуть юго-западный умеренный ветер со скоростью 3-5 метров в секунду. Атмосферное давление в течение суток на отметке в 757 мм ртутного столба. Таким образом, можно утверждать, что в Крещение тюменцев ждет комфортная зимняя погода.

По данным метеорологов, погода в регионе начинает улучшаться. Теплый воздух в передней части вихря сместился в Сибирь, в это же время к западу от Урала формируется северо-восточная струя. То есть начинается классическое ультраполярное вторжение: заток холода из акватории Карского моря. Поэтому на поэтапное ослабление морозов стоит надеяться лишь на следующей неделе.

Напомним, что накануне праздника устанавливается строгий пост для верующих. Крещение является одним из древнейших праздников христианской церкви, восходит еще ко временам апостолов. Смысл праздника можно понять из символического значения воды в Ветхом Завете, где она обозначена как начало жизни. Крещение - время очищения тела, а главное - души человека.

Читайте также:

В Ялуторовске за кражу конфет задержали бывшего угонщика

С начала года в Тюмени устранили 87 повреждений на теплосетях

510Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать