Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С начала года в Тюмени устранили 87 повреждений на теплосетях

7:11, 15 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
С начала года в Тюмени устранили 87 повреждений на теплосетях. Производство работ не прекращается и в ночное время. С начала 2021 года специалисты эксплуатационных служб УСТЭК устранили 87 повреждений на трубопроводах тепловых сетей. В случае прорывов на тепловых сетях продолжительность проведения ремонтных работ зависит от способа прокладки трубопровода и его диаметра и может занимать от 3 до 24 часов. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, устранение повреждений проходит в рабочем непрерывном режиме. - Во время морозов температура теплоносителя, транспортируемого по теплотрассам к жилым домам, достигает максимальных значений, превышая 100°С. Тепловое расширение, которое при этом испытывают трубы, становится причиной возросшего количества технологических инцидентов (прорывов) , - пояснили в УСТЭК. Бесперебойность теплоснабжения Тюмени поддерживается силами 21-й бригады из числа персонала УСТЭК и 6-ти бригад подрядных организаций. Производство работ не прекращается и в ночное время. Специалисты Единой  теплоснабжающей организации города обращают внимание на необходимость соблюдения правил безопасного поведения вблизи теплосетевых объектов в экстренных ситуациях. Опасно, а потому запрещено подходить к месту парения или разлива воды, заходить в облако пара, за ограждения, выставленные ремонтными бригадами. Нельзя подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне парения или разлива воды. Важно выбрать безопасный путь, если увидели сомнительный участок дороги. Если разлив застал в транспорте - не покидать его. Немедленно сообщить по телефону контакт-центра, если увидели парение, разлив воды или провал на дороге.
С начала года в Тюмени устранили 87 повреждений на теплосетях

Фото АО «УСТЭК»

Производство работ не прекращается и в ночное время

С начала 2021 года специалисты эксплуатационных служб УСТЭК устранили 87 повреждений на трубопроводах тепловых сетей. В случае прорывов на тепловых сетях продолжительность проведения ремонтных работ зависит от способа прокладки трубопровода и его диаметра и может занимать от 3 до 24 часов. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, устранение повреждений проходит в рабочем непрерывном режиме.

- Во время морозов температура теплоносителя, транспортируемого по теплотрассам к жилым домам, достигает максимальных значений, превышая 100°С. Тепловое расширение, которое при этом испытывают трубы, становится причиной возросшего количества технологических инцидентов (прорывов) , - пояснили в УСТЭК.

Бесперебойность теплоснабжения Тюмени поддерживается силами 21-й бригады из числа персонала УСТЭК и 6-ти бригад подрядных организаций. Производство работ не прекращается и в ночное время.

Специалисты Единой  теплоснабжающей организации города обращают внимание на необходимость соблюдения правил безопасного поведения вблизи теплосетевых объектов в экстренных ситуациях. Опасно, а потому запрещено подходить к месту парения или разлива воды, заходить в облако пара, за ограждения, выставленные ремонтными бригадами. Нельзя подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне парения или разлива воды.

Важно выбрать безопасный путь, если увидели сомнительный участок дороги. Если разлив застал в транспорте - не покидать его. Немедленно сообщить по телефону контакт-центра, если увидели парение, разлив воды или провал на дороге.

Читайте также:

Коммунальщики отложили ремонт теплотрассы на Самарцева из-за мороза

Половина Тюмени останется без воды почти на сутки

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля