Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Половина Тюмени останется без воды почти на сутки

14.01.2021
16:13
Половина Тюмени останется без воды почти на сутки. Работы планируется начать в полночь 15 января. Жителей Тюмени предупреждают о временном отключении водоснабжения из-за подключения нового водовода к магистральным сетям. Работы планируется начать в полночь 15 января и завершить в течение 22 часов. Однако, как сообщили «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Тюменского водоканала, специалисты будут стараться сократить время работы и уложиться в максимально короткие сроки. Точные адреса размещены на официальном сайте компании в разделе «Информация по отключениям холодного водоснабжения». - 15 января новый водовод будет подключен к магистральной сети. Нам предстоит выполнить врезку нового трубопровода к действующим коммуникациям. Это трудоемкий и затратный по времени процесс, поэтому все подготовительные работы мы выполнили заблаговременно, - рассказал начальник цеха по эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций «Росводоканал Тюмень» Владимир Шааб. Тюменский водоканал завершил реконструкцию водовода от Воронинских горок до Рощинского шоссе. Водопроводная магистраль диаметром 630 мм и протяженностью около 5 километров заменила старую стальную «четырехсотку», прослужившую 35 лет.  Диаметр трубопровода был увеличен, чтобы транспортировать воду потребителям Тюменского района. В часы максимального водоразбора возможно снижение давления в сети вплоть до полного отсутствия водоснабжения на верхних этажах многоэтажных домов, расположенных в створе улиц: 50 лет ВЛКСМ – Монтажников – Солнечная – Волостная (Комарова) – Спасская – Губернская – Закалужская – 9 Января – Московский тракт.
Работы планируется начать в полночь 15 января
Фото: Росводоканал Тюмень

Жителей Тюмени предупреждают о временном отключении водоснабжения из-за подключения нового водовода к магистральным сетям. Работы планируется начать в полночь 15 января и завершить в течение 22 часов. Однако, как сообщили «Тюменской области сегодня» в пресс-службе Тюменского водоканала, специалисты будут стараться сократить время работы и уложиться в максимально короткие сроки.

Точные адреса размещены на официальном сайте компании в разделе «Информация по отключениям холодного водоснабжения».

- 15 января новый водовод будет подключен к магистральной сети. Нам предстоит выполнить врезку нового трубопровода к действующим коммуникациям. Это трудоемкий и затратный по времени процесс, поэтому все подготовительные работы мы выполнили заблаговременно, - рассказал начальник цеха по эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций «Росводоканал Тюмень» Владимир Шааб.

Тюменский водоканал завершил реконструкцию водовода от Воронинских горок до Рощинского шоссе. Водопроводная магистраль диаметром 630 мм и протяженностью около 5 километров заменила старую стальную «четырехсотку», прослужившую 35 лет.  Диаметр трубопровода был увеличен, чтобы транспортировать воду потребителям Тюменского района.

В часы максимального водоразбора возможно снижение давления в сети вплоть до полного отсутствия водоснабжения на верхних этажах многоэтажных домов, расположенных в створе улиц: 50 лет ВЛКСМ – Монтажников – Солнечная – Волостная (Комарова) – Спасская – Губернская – Закалужская – 9 Января – Московский тракт.

Читайте также:

Остатками с новогоднего стола жители Тюмени засорили канализацию

В Тюмени в два раза сократилось количество аварий на сетях водоснабжения

530Просмотров

Читать далее
Работы по устранению коммунальных аварий начнутся при потеплении на улице
Завод-изготовитель пообещал полвека прочности коммуникаций
Производство работ не прекращается и в ночное время
Мороз нарушил работу водонапорной башни
Телефоны справочной службы предприятия часто бывают перегружены
Специалисты стараются завершить работы в максимально короткие сроки
Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве