Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Остатками с новогоднего стола жители Тюмени засорили канализацию

11.01.2021
20:18
Остатками с новогоднего стола жители Тюмени засорили канализацию. Жир на трубах ведет к чудовищным засорам. За праздничные дни специалисты устранили на сетях водоотведения полторы сотни засоров  в Тюмени. - Ликвидировано 148 засоров и 13 засоров на сетях Тюменского района. За первые десять дней этого года на городских сетях ликвидировано 135 засоров, - пояснили в «Росводоканал Тюмень». Эксперты отметили, что, к сожалению, в праздничные дни зачастую вырастает число засоров. Ведь остатки с новогоднего стола многие тюменцы  смывали в унитаз. - Жир оседает на трубах, собирает прочий мусор, в результате образуются засоры, которые специалисты устраняют при помощи каналопромывочной техники, - пояснил исполняющий обязанности директора по производству «Росводоканал Тюмень» Максим Мошкин.   Также на сетях водоснабжения Тюмени и района устранили 24 повреждения и обработали 70 заявок по отогреву.   Стоит добавить, что в среднем за праздники жители Тюмени потребляли 166 500 кубометров воды за сутки. Самый максимальный объем воды традиционно был 31 декабря – 201 090 кубометров, а минимальный на следующий день, 1 января - 147  240 кубометров воды.  
Жир на трубах ведет к чудовищным засорам
Остатки с новогоднего стола жители Тюмени засорили канализацию II Фото пресс-службы «Росводоканал Тюмень»

За праздничные дни специалисты устранили на сетях водоотведения полторы сотни засоров  в Тюмени.

- Ликвидировано 148 засоров и 13 засоров на сетях Тюменского района. За первые десять дней этого года на городских сетях ликвидировано 135 засоров, - пояснили в «Росводоканал Тюмень».

Эксперты отметили, что, к сожалению, в праздничные дни зачастую вырастает число засоров. Ведь остатки с новогоднего стола многие тюменцы  смывали в унитаз.

- Жир оседает на трубах, собирает прочий мусор, в результате образуются засоры, которые специалисты устраняют при помощи каналопромывочной техники, - пояснил исполняющий обязанности директора по производству «Росводоканал Тюмень» Максим Мошкин.  

Также на сетях водоснабжения Тюмени и района устранили 24 повреждения и обработали 70 заявок по отогреву.   Стоит добавить, что в среднем за праздники жители Тюмени потребляли 166 500 кубометров воды за сутки. Самый максимальный объем воды традиционно был 31 декабря – 201 090 кубометров, а минимальный на следующий день, 1 января - 147  240 кубометров воды.  

Читайте также:

Тюменцы выбирают территории для благоустройства в 2022 году

Тюменцы могут отдать елку или пихту после праздников на корм животным

532Просмотров

Читать далее
В студии "Тюменской области сегодня" - заместитель управляющего отделение​м Пенсионного​ фонда​ России по​ Тюменской​ области
Зрителям придется соблюдать правила безопасности в новых условиях
Животным организовали музыкальные паузы
Уровень инфекции удается сдерживать в общеобразовательных учреждениях
Родственникам приходится проявить личную ответственность, чтобы душа была спокойной
Планомерные совместные усилия по борьбе с инфекцией принесли свои плоды
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве