Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут отдать елку или пихту после праздников на корм животным

11.01.2021
17:31
Тюменцы могут отдать елку или пихту после праздников на корм животным . Тюменский зоопарк примет такой подарок с удовольствием. Если вы уже решили снять игрушки и гирлянды с живой ели, сосны или пихты дома, то не спешите нести дерево к мусорным бакам. Его можно отдать в тюменский зоопарк. Деревья пойдут на корм копытным животным, некоторым птицам и даже хищникам. Хвоя является богатым источником витаминов, а пушистые ветви могут стать игрушкой и отличной лежанкой для некоторых видов зверей. Часть елок станет отличным украшением вольеров. - В нашем зоопарке более 100 видов животных. Хвоя подойдет, например, верблюдам, козам, яку и другим. Поэтому мы будем рады и паре елочек, и большому объему, например, нераспроданных хвойных деревьев, - рассказали  изданию «Тюменская область сегодня» в тюменском зоопарке. Напомним, большой частный зоопарк размещен на 27-м километре Ялуторовского тракта. В минувшем году из-за пандемии он был временно закрыт, в связи с чем предприятие потерпело такие убытки, что даже купить корм животным стало нелегко. Но неравнодушные тюменцы активно откликнулись на призыв о помощи, всех питомцев удалось сохранить и приумножить. Читать далее: Тюменский зоопарк пополнился новыми обитателями Тюменцам рассказали, какие горшки выбрать для выращивания зелени на подоконниках
Тюменский зоопарк примет такой подарок с удовольствием
Фото автора

Если вы уже решили снять игрушки и гирлянды с живой ели, сосны или пихты дома, то не спешите нести дерево к мусорным бакам. Его можно отдать в тюменский зоопарк.

Деревья пойдут на корм копытным животным, некоторым птицам и даже хищникам. Хвоя является богатым источником витаминов, а пушистые ветви могут стать игрушкой и отличной лежанкой для некоторых видов зверей. Часть елок станет отличным украшением вольеров.

- В нашем зоопарке более 100 видов животных. Хвоя подойдет, например, верблюдам, козам, яку и другим. Поэтому мы будем рады и паре елочек, и большому объему, например, нераспроданных хвойных деревьев, - рассказали  изданию «Тюменская область сегодня» в тюменском зоопарке.

Напомним, большой частный зоопарк размещен на 27-м километре Ялуторовского тракта. В минувшем году из-за пандемии он был временно закрыт, в связи с чем предприятие потерпело такие убытки, что даже купить корм животным стало нелегко. Но неравнодушные тюменцы активно откликнулись на призыв о помощи, всех питомцев удалось сохранить и приумножить.

Читать далее:

Тюменский зоопарк пополнился новыми обитателями

Тюменцам рассказали, какие горшки выбрать для выращивания зелени на подоконниках

554Просмотров

Читать далее
Пандемия наложила ряд ограничений на перемещение населения
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве