Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский зоопарк пополнился новыми обитателями

07.01.2021
12:02
Тюменский зоопарк пополнился новыми обитателями. Приехать к питомцам можно с елкой. Длинные новогодние праздники для тюменцев - это время для общения, полноценного отдыха, встречи с друзьями, просмотра любимых фильмов и праздничного застолья. Что же делать, когда все вышеописанное сделано, а выходные не закончились? Идти в зоопарк. Он в Тюмени частный и единственный. Расположен на 27-м км Ялуторовского тракта. - Мы работаем в праздники так же, как и в другие дни. Без выходных, с 11 утра и до 18 часов, - рассказывает представитель Тюменского зоопарка. Посмотреть там есть на что: птицы, змеи, хищные звери, копытные животные, членистоногие, рептилии, приматы, пресмыкающиеся и грызуны. Напомним, что 2020 год выдался для питомцев сложным. В связи с пандемией зоопарк был закрыт на несколько месяцев. Посетителей не было, так же, как и выручки от продажи билетов. Владельцы столкнулись с тем, что купить корм для животных было не на что. В тот момент на призыв о помощи откликнулись неравнодушные тюменцы, и всех питомцев удалось сохранить. Продуктовые наборы и корма горожане привозят и сейчас. Как рассказали сотрудники звериного «общежития», были у них и радостные события - новые обитатели. Так, весной у пары верблюдов родился малыш. В зоопарке отметили, что в семьях их обитателей он не единственный новорожденный. Кстати, в зоопарк тюменцы могут захватить с собой живую елку. Ее хвою с удовольствием сжуют копытные, а часть колючих иголок пойдет на подстилку. Добавим, что традиция принимать елки от посетителей в заведении существует не первый год.
Приехать к питомцам можно с елкой
Фото: группа "Тюменский зоопарк" во Вконтакте

Длинные новогодние праздники для тюменцев - это время для общения, полноценного отдыха, встречи с друзьями, просмотра любимых фильмов и праздничного застолья. Что же делать, когда все вышеописанное сделано, а выходные не закончились? Идти в зоопарк. Он в Тюмени частный и единственный. Расположен на 27-м км Ялуторовского тракта.

- Мы работаем в праздники так же, как и в другие дни. Без выходных, с 11 утра и до 18 часов, - рассказывает представитель Тюменского зоопарка.

Посмотреть там есть на что: птицы, змеи, хищные звери, копытные животные, членистоногие, рептилии, приматы, пресмыкающиеся и грызуны.

Напомним, что 2020 год выдался для питомцев сложным. В связи с пандемией зоопарк был закрыт на несколько месяцев. Посетителей не было, так же, как и выручки от продажи билетов. Владельцы столкнулись с тем, что купить корм для животных было не на что. В тот момент на призыв о помощи откликнулись неравнодушные тюменцы, и всех питомцев удалось сохранить. Продуктовые наборы и корма горожане привозят и сейчас.

Как рассказали сотрудники звериного «общежития», были у них и радостные события - новые обитатели. Так, весной у пары верблюдов родился малыш. В зоопарке отметили, что в семьях их обитателей он не единственный новорожденный.

Кстати, в зоопарк тюменцы могут захватить с собой живую елку. Ее хвою с удовольствием сжуют копытные, а часть колючих иголок пойдет на подстилку.

Добавим, что традиция принимать елки от посетителей в заведении существует не первый год.

Читайте также:

Известный тюменцам верблюд Кеша передал горожанам привет

740Просмотров

Читать далее
Заявку на конкурс можно подать до 1 февраля
Яркие средства индивидуальной защиты – главный тренд коронавирусной пандемии
Авторов лучших работ ждут призы от ДК «Торфяник»
Застрявшие в Тюмени артисты взяли на воспитание малышей из зоопарка
«Вторая королева Голливуда» и «Улыбка Вселенной» Елена Станиславская рассказала, как приготовить изысканное и быстрое в приготовлении блюдо
В игре примут участие восемь команд из разных школ областного центра
«Вторая королева Голливуда» и «Улыбка Вселенной» рассказала, как приготовить розочки из картофеля с беконом и сыром
«Посмотреть» его смогут лишь те, у кого нет насморка
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве