Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известный тюменцам верблюд Кеша передал горожанам привет

Пребывание животного в Северной столице изменило его судьбу

9:09, 7 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Известный тюменцам верблюд Кеша передал горожанам привет. Пребывание животного в Северной столице изменило его судьбу. Каждый житель Тюмени помнит полную драматичных поворотов историю верблюда Кеши, который катал тюменцев на своих горбах по Цветному бульвару. Он же появился в фильме «Тобол», был местной супер-звездой. «Тюменская область сегодня» узнала, как поживает бедный Иннокентий, сменивший тюменскую прописку на Санкт-Петербург. - А почему бедный-то?! У него все хорошо. Он шлет тюменцам привет. На жизнь не жалуется, - с улыбкой рассказала главный ветеринарный врач карантинного центра «Велес» Наталья Бондаренко. Долгая дорога домой Шесть лет назад двугорбого привезли в Тюмень из Ярославля. Вот только жизнь его не была сладкой морковкой. Бедное животное жило в гараже, верблюд постепенно лишился горбов и части шерсти. Верблюды - сильные и выносливые животные, приспособленные к обитанию в условиях резко континентального сухого климата с жарким и сухим летом и очень морозными и снежными зимами. Человек тоже приспособлен к разным видам климата. Но ведь мы предпочитаем комфортную температуру, удобства и оптимальные климатические условия. Не так ли? Перемены в облике верблюда произошли не от хорошей жизни. Прокуратура даже провела тогда собственную проверку, но нарушений в содержании животного найдено не было. Наконец, прошлой зимой карантинный центр диких животных «Велес» за счет пожертвований выкупил зверя и организовал его переезд. Радушная Северная столица В Петербурге у Кеши сейчас началась первая зима. В культурной столице достаточно мягкий климат. Там нет сильных резких морозов. - Он хорошо перелинял, шерсть у него сейчас выглядит очень хорошо. Доволен жизнью, - рассказала Наталья Бондаренко. У Иннокентия свой домик, где он может спрятаться от дождя, ветра, снега. У животного в свободном доступе сено, овощи, чистая питьевая вода, иногда овес и различные лакомства, которые он любит. Светлое будущее двугорбого В «Велесе" отметили, что Кеша проживет у них долго и счастливо. - Мы в любом случае будем переезжать, у него появится еще более просторный вольер, сейчас решается вопрос с выбором места для переезда , - рассказали о планах сотрудники центра. Следить за жизнью верблюда и остальных обитателей центра также можно в соцсети «Инстаграм». Иннокентию посвящены два недавних коротких поста. - Иннокентий понимает, что к зиме нужно приодеться, - написано в соцсети «Инстаграм». - Кеша всегда такой улыбчивый, - отметили зоозащитники. Центр существует за счет пожертвований. Чтобы поддержать Иннокентия и остальных животных, тюмены могут «внести свою лепту». Более подробная информация о том, как это сделать, содержится в официальном сообщении в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным» .
Известный тюменцам верблюд Кеша передал горожанам привет

Известный тюменцам верблюд Кеша передал горожанам привет II Фото из Инстаграма центра «Велес»

Каждый житель Тюмени помнит полную драматичных поворотов историю верблюда Кеши, который катал тюменцев на своих горбах по Цветному бульвару. Он же появился в фильме «Тобол», был местной супер-звездой. «Тюменская область сегодня» узнала, как поживает бедный Иннокентий, сменивший тюменскую прописку на Санкт-Петербург.

- А почему бедный-то?! У него все хорошо. Он шлет тюменцам привет. На жизнь не жалуется, - с улыбкой рассказала главный ветеринарный врач карантинного центра «Велес» Наталья Бондаренко.

Долгая дорога домой

Шесть лет назад двугорбого привезли в Тюмень из Ярославля. Вот только жизнь его не была сладкой морковкой. Бедное животное жило в гараже, верблюд постепенно лишился горбов и части шерсти.

Верблюды - сильные и выносливые животные, приспособленные к обитанию в условиях резко континентального сухого климата с жарким и сухим летом и очень морозными и снежными зимами. Человек тоже приспособлен к разным видам климата. Но ведь мы предпочитаем комфортную температуру, удобства и оптимальные климатические условия. Не так ли?

Перемены в облике верблюда произошли не от хорошей жизни. Прокуратура даже провела тогда собственную проверку, но нарушений в содержании животного найдено не было.

Наконец, прошлой зимой карантинный центр диких животных «Велес» за счет пожертвований выкупил зверя и организовал его переезд.

Радушная Северная столица

В Петербурге у Кеши сейчас началась первая зима. В культурной столице достаточно мягкий климат. Там нет сильных резких морозов.

- Он хорошо перелинял, шерсть у него сейчас выглядит очень хорошо. Доволен жизнью, - рассказала Наталья Бондаренко.

У Иннокентия свой домик, где он может спрятаться от дождя, ветра, снега. У животного в свободном доступе сено, овощи, чистая питьевая вода, иногда овес и различные лакомства, которые он любит.

Светлое будущее двугорбого

В «Велесе" отметили, что Кеша проживет у них долго и счастливо.

- Мы в любом случае будем переезжать, у него появится еще более просторный вольер, сейчас решается вопрос с выбором места для переезда , - рассказали о планах сотрудники центра.

Следить за жизнью верблюда и остальных обитателей центра также можно в соцсети «Инстаграм». Иннокентию посвящены два недавних коротких поста.

- Иннокентий понимает, что к зиме нужно приодеться, - написано в соцсети «Инстаграм».

- Кеша всегда такой улыбчивый, - отметили зоозащитники.

Центр существует за счет пожертвований. Чтобы поддержать Иннокентия и остальных животных, тюмены могут «внести свою лепту». Более подробная информация о том, как это сделать, содержится в официальном сообщении в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным» .

Читайте также:

Тюменцев призвали не выбрасывать животных на улицу

Бездомных животных в Тюмени становится больше

Читайте также

Новость Тюмени: Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

17:37

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: облачно и ветрено

Погода в Тюмени: облачно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: Студенческие стройотряды из Тюмени: работа в поезде, санатории и на стройке

Студенческие стройотряды из Тюмени: работа в поезде, санатории и на стройке

25 июля