Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени в два раза сократилось количество аварий на сетях водоснабжения

11.01.2021
10:24
В Тюмени в два раза сократилось количество аварий на сетях водоснабжения . Продолжают строиться сети в районах, где ранее не было водоводов. В городе Тюмени в 2020 году «Росводоканал Тюмень» построил и реконструировал 63,5 км сетей водоснабжения. Это рекордный показатель за время реализации концессионного соглашения. Для сравнения: в  2019 году было построено и реконструировано 53,6 км,  в 2018 – 42,3 км. - В 2020 году заменены водоводы крупного диаметра на Велижанском тракте, по улицам Декабристов, 50 лет Октября, Карла Маркса, Брестской, Таврической и множество других аварийных участков. Это позволило нам значительно повысить надежность сетей водоснабжения. В 2020 году мы устранили 320 утечек из водоводов, для сравнения в 2015 году – 718, - рассказал «Тюменской области сегодня» начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Владимир Шааб. Кроме того, продолжают строиться сети в районах, ранее не обеспеченных холодным водоснабжением. В 2020 году проложены сети в поселках Утешево и Березняковский, в районе деревни Плеханово. Ведутся работы в частном секторе около улицы Николая Чаплина, ММС и в деревне Казарово. За год на улицах, где никогда не было центрального водоснабжения, построено около 20 км водоводов, что не только позволило обеспечить жителей чистой водой, но и решить вопрос источников пожаротушения.
Продолжают строиться сети в районах, где ранее не было водоводов
Фото: Росводоканал Тюмень

В городе Тюмени в 2020 году «Росводоканал Тюмень» построил и реконструировал 63,5 км сетей водоснабжения. Это рекордный показатель за время реализации концессионного соглашения. Для сравнения: в  2019 году было построено и реконструировано 53,6 км,  в 2018 – 42,3 км.

- В 2020 году заменены водоводы крупного диаметра на Велижанском тракте, по улицам Декабристов, 50 лет Октября, Карла Маркса, Брестской, Таврической и множество других аварийных участков. Это позволило нам значительно повысить надежность сетей водоснабжения. В 2020 году мы устранили 320 утечек из водоводов, для сравнения в 2015 году – 718, - рассказал «Тюменской области сегодня» начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Владимир Шааб.

Кроме того, продолжают строиться сети в районах, ранее не обеспеченных холодным водоснабжением. В 2020 году проложены сети в поселках Утешево и Березняковский, в районе деревни Плеханово.

Ведутся работы в частном секторе около улицы Николая Чаплина, ММС и в деревне Казарово. За год на улицах, где никогда не было центрального водоснабжения, построено около 20 км водоводов, что не только позволило обеспечить жителей чистой водой, но и решить вопрос источников пожаротушения.

Читайте также:

Сброшенные в канализацию тряпки парализовали работу тюменского водоканала

На улице 50 лет Октября Тюмени начали восстановление коллектора

395Просмотров

Читать далее
Для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы
Несмотря на погоду, коммунальщики будут стараться соблюдать привычный режим
Низкое напряжение сети может быть связано с несогласованными подключениями
Специалисты просят не бросать в систему водоотведения тряпки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи
Запросить перерасчет можно, если отопление отключалось или батареи были недостаточно горячими
К централизованному водоснабжению подключено около 1 000 домов
Ремонт теплотрассы на Ямской приходится проводить вручную
Специалисты возобновили проведение внеплановых проверок по обращениям граждан
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве