Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в два раза сократилось количество аварий на сетях водоснабжения

Продолжают строиться сети в районах, где ранее не было водоводов

10:24, 11 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени в два раза сократилось количество аварий на сетях водоснабжения . Продолжают строиться сети в районах, где ранее не было водоводов. В городе Тюмени в 2020 году «Росводоканал Тюмень» построил и реконструировал 63,5 км сетей водоснабжения. Это рекордный показатель за время реализации концессионного соглашения. Для сравнения: в  2019 году было построено и реконструировано 53,6 км,  в 2018 – 42,3 км. - В 2020 году заменены водоводы крупного диаметра на Велижанском тракте, по улицам Декабристов, 50 лет Октября, Карла Маркса, Брестской, Таврической и множество других аварийных участков. Это позволило нам значительно повысить надежность сетей водоснабжения. В 2020 году мы устранили 320 утечек из водоводов, для сравнения в 2015 году – 718, - рассказал «Тюменской области сегодня» начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Владимир Шааб. Кроме того, продолжают строиться сети в районах, ранее не обеспеченных холодным водоснабжением. В 2020 году проложены сети в поселках Утешево и Березняковский, в районе деревни Плеханово. Ведутся работы в частном секторе около улицы Николая Чаплина, ММС и в деревне Казарово. За год на улицах, где никогда не было центрального водоснабжения, построено около 20 км водоводов, что не только позволило обеспечить жителей чистой водой, но и решить вопрос источников пожаротушения.
В Тюмени в два раза сократилось количество аварий на сетях водоснабжения

Фото: Росводоканал Тюмень

В городе Тюмени в 2020 году «Росводоканал Тюмень» построил и реконструировал 63,5 км сетей водоснабжения. Это рекордный показатель за время реализации концессионного соглашения. Для сравнения: в  2019 году было построено и реконструировано 53,6 км,  в 2018 – 42,3 км.

- В 2020 году заменены водоводы крупного диаметра на Велижанском тракте, по улицам Декабристов, 50 лет Октября, Карла Маркса, Брестской, Таврической и множество других аварийных участков. Это позволило нам значительно повысить надежность сетей водоснабжения. В 2020 году мы устранили 320 утечек из водоводов, для сравнения в 2015 году – 718, - рассказал «Тюменской области сегодня» начальник цеха эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций Владимир Шааб.

Кроме того, продолжают строиться сети в районах, ранее не обеспеченных холодным водоснабжением. В 2020 году проложены сети в поселках Утешево и Березняковский, в районе деревни Плеханово.

Ведутся работы в частном секторе около улицы Николая Чаплина, ММС и в деревне Казарово. За год на улицах, где никогда не было центрального водоснабжения, построено около 20 км водоводов, что не только позволило обеспечить жителей чистой водой, но и решить вопрос источников пожаротушения.

Читайте также:

Сброшенные в канализацию тряпки парализовали работу тюменского водоканала

На улице 50 лет Октября Тюмени начали восстановление коллектора

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля