Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Коммунальщики отложили ремонт теплотрассы на Самарцева из-за мороза

Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится

18:11, 14 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Коммунальщики отложили ремонт теплотрассы на Самарцева из-за мороза. Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится. Коммунальную аварию в районе улицы Самарцева города Тюмени сотрудники эксплуатационных служб УСТЭК взяли на контроль, но ремонтные работы отложили до повышения температуры воздуха. Об этом сообщили «Тюменской области сегодня» в Единой  теплоснабжающей организации в города. Для проведения работ придется отключать тепло, что не желательно в нагрянувшие морозы. Как рассказали очевидцы порыв, из-за которого парит уже несколько дней, образовался возле дома 34. Людей пугает состояние дороги рядом с местом ЧП, горожане опасаются возможного обрушения асфальта. - Причина парения в указанном месте – находящаяся рядом с тепловой сетью ливневая канализация. Во избежание отключения близлежащих домов от поставки тепловой энергии во время сильных морозов ремонтные работы на данном участке тепловой сети намечены на дату, когда температура воздуха повысится. Теплотрасса проложена в железобетонном канале, угрозы обрушения дороги нет, - рассказали «Тюменской области сегодня» в компании. К слову, днем сегодня, 14 января, в Тюмени по данным сервиса «Яндекс.Погода» было–29 градусов Цельсия, однако с учетом южного ветра 2 метра в секунду при относительной влажности воздуха 74% и с атмосферным давлением 773 мм ртутного столба температура комфорта на улицах города достигала -34 градусов.
Коммунальщики отложили ремонт теплотрассы на Самарцева из-за мороза

Фото: dom.tyumen-city.ru

Коммунальную аварию в районе улицы Самарцева города Тюмени сотрудники эксплуатационных служб УСТЭК взяли на контроль, но ремонтные работы отложили до повышения температуры воздуха. Об этом сообщили «Тюменской области сегодня» в Единой  теплоснабжающей организации в города. Для проведения работ придется отключать тепло, что не желательно в нагрянувшие морозы.

Как рассказали очевидцы порыв, из-за которого парит уже несколько дней, образовался возле дома 34. Людей пугает состояние дороги рядом с местом ЧП, горожане опасаются возможного обрушения асфальта.

- Причина парения в указанном месте – находящаяся рядом с тепловой сетью ливневая канализация. Во избежание отключения близлежащих домов от поставки тепловой энергии во время сильных морозов ремонтные работы на данном участке тепловой сети намечены на дату, когда температура воздуха повысится. Теплотрасса проложена в железобетонном канале, угрозы обрушения дороги нет, - рассказали «Тюменской области сегодня» в компании.

К слову, днем сегодня, 14 января, в Тюмени по данным сервиса «Яндекс.Погода» было–29 градусов Цельсия, однако с учетом южного ветра 2 метра в секунду при относительной влажности воздуха 74% и с атмосферным давлением 773 мм ртутного столба температура комфорта на улицах города достигала -34 градусов.

Читайте также:

В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла

Тюменка обварила ногу во время прорыва теплосети на улице Эрвье

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля