Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Коммунальщики отложили ремонт теплотрассы на Самарцева из-за мороза

14.01.2021
18:11
Коммунальщики отложили ремонт теплотрассы на Самарцева из-за мороза. Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится. Коммунальную аварию в районе улицы Самарцева города Тюмени сотрудники эксплуатационных служб УСТЭК взяли на контроль, но ремонтные работы отложили до повышения температуры воздуха. Об этом сообщили «Тюменской области сегодня» в Единой  теплоснабжающей организации в города. Для проведения работ придется отключать тепло, что не желательно в нагрянувшие морозы. Как рассказали очевидцы порыв, из-за которого парит уже несколько дней, образовался возле дома 34. Людей пугает состояние дороги рядом с местом ЧП, горожане опасаются возможного обрушения асфальта. - Причина парения в указанном месте – находящаяся рядом с тепловой сетью ливневая канализация. Во избежание отключения близлежащих домов от поставки тепловой энергии во время сильных морозов ремонтные работы на данном участке тепловой сети намечены на дату, когда температура воздуха повысится. Теплотрасса проложена в железобетонном канале, угрозы обрушения дороги нет, - рассказали «Тюменской области сегодня» в компании. К слову, днем сегодня, 14 января, в Тюмени по данным сервиса «Яндекс.Погода» было–29 градусов Цельсия, однако с учетом южного ветра 2 метра в секунду при относительной влажности воздуха 74% и с атмосферным давлением 773 мм ртутного столба температура комфорта на улицах города достигала -34 градусов.
Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится
Фото: dom.tyumen-city.ru

Коммунальную аварию в районе улицы Самарцева города Тюмени сотрудники эксплуатационных служб УСТЭК взяли на контроль, но ремонтные работы отложили до повышения температуры воздуха. Об этом сообщили «Тюменской области сегодня» в Единой  теплоснабжающей организации в города. Для проведения работ придется отключать тепло, что не желательно в нагрянувшие морозы.

Как рассказали очевидцы порыв, из-за которого парит уже несколько дней, образовался возле дома 34. Людей пугает состояние дороги рядом с местом ЧП, горожане опасаются возможного обрушения асфальта.

- Причина парения в указанном месте – находящаяся рядом с тепловой сетью ливневая канализация. Во избежание отключения близлежащих домов от поставки тепловой энергии во время сильных морозов ремонтные работы на данном участке тепловой сети намечены на дату, когда температура воздуха повысится. Теплотрасса проложена в железобетонном канале, угрозы обрушения дороги нет, - рассказали «Тюменской области сегодня» в компании.

К слову, днем сегодня, 14 января, в Тюмени по данным сервиса «Яндекс.Погода» было–29 градусов Цельсия, однако с учетом южного ветра 2 метра в секунду при относительной влажности воздуха 74% и с атмосферным давлением 773 мм ртутного столба температура комфорта на улицах города достигала -34 градусов.

Читайте также:

В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла

Тюменка обварила ногу во время прорыва теплосети на улице Эрвье

388Просмотров

Читать далее
Работы по устранению коммунальных аварий начнутся при потеплении на улице
Завод-изготовитель пообещал полвека прочности коммуникаций
Производство работ не прекращается и в ночное время
Мороз нарушил работу водонапорной башни
Телефоны справочной службы предприятия часто бывают перегружены
Специалисты стараются завершить работы в максимально короткие сроки
Работы планируется начать в полночь 15 января
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве