Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла

12.01.2021
16:49
В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла. После обеда тепло вернулось в дома раньше назначенного срока. В Тюмени в морозный день, 12 января, исчезли тепло и горячая вода в 10 многоквартирных домах в районе Московского тракта. Горожане замерзали в своих квартирах из-за повреждения теплотрассы. Жителей предупрелили, что из-за аварии они лишились горячего водоснабжения и отопления в такой неблагоприятный период почти на сутки. Адреса домов, в которых была  ограничена подача тепловой энергии, были указаны на сайте УСТЭК. Здесь же сообщалось, что вернется коммунальное благо в дома ближе к полуночи 13 января. - Сегодня, 12 января, бригады эксплуатационных служб УСТЭК выехали на место повреждения тепловой сети, которое произошло вблизи дома 169 по улице Московский тракт, и приступили к ремонтным работам. Несмотря на неблагоприятные климатические условия, устранение повреждения проходило в рабочем непрерывном режиме. В 15:30 монтаж нового участка тепловой сети на месте поврежденного был завершен, подача теплоносителя потребителям восстановлена, - сообщили в УСТЭК "Тюменской области сегодня". К слову, температура воздуха в Тюмени сегодня опустилась ниже -23 градусов. Однако с учетом ветра мороз ощущается на все -34. Накануне МЧС рассылало предупреждение о предстоящих аномальных холодах, которые с 12 по 14 января могут достигать -40 градусов.  
После обеда тепло вернулось в дома раньше назначенного срока
Фото: АО "УСТЭК"

В Тюмени в морозный день, 12 января, исчезли тепло и горячая вода в 10 многоквартирных домах в районе Московского тракта. Горожане замерзали в своих квартирах из-за повреждения теплотрассы.

Жителей предупрелили, что из-за аварии они лишились горячего водоснабжения и отопления в такой неблагоприятный период почти на сутки. Адреса домов, в которых была  ограничена подача тепловой энергии, были указаны на сайте УСТЭК. Здесь же сообщалось, что вернется коммунальное благо в дома ближе к полуночи 13 января.

- Сегодня, 12 января, бригады эксплуатационных служб УСТЭК выехали на место повреждения тепловой сети, которое произошло вблизи дома 169 по улице Московский тракт, и приступили к ремонтным работам. Несмотря на неблагоприятные климатические условия, устранение повреждения проходило в рабочем непрерывном режиме. В 15:30 монтаж нового участка тепловой сети на месте поврежденного был завершен, подача теплоносителя потребителям восстановлена, - сообщили в УСТЭК "Тюменской области сегодня".

К слову, температура воздуха в Тюмени сегодня опустилась ниже -23 градусов. Однако с учетом ветра мороз ощущается на все -34. Накануне МЧС рассылало предупреждение о предстоящих аномальных холодах, которые с 12 по 14 января могут достигать -40 градусов.

 

Читайте также:

Тюменская фирма получила штраф за перебои в теплоснабжении

Тюменка обварила ногу во время прорыва теплосети на улице Эрвье

574Просмотров

Читать далее
Для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы
Несмотря на погоду, коммунальщики будут стараться соблюдать привычный режим
Низкое напряжение сети может быть связано с несогласованными подключениями
Специалисты просят не бросать в систему водоотведения тряпки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи
Запросить перерасчет можно, если отопление отключалось или батареи были недостаточно горячими
К централизованному водоснабжению подключено около 1 000 домов
Ремонт теплотрассы на Ямской приходится проводить вручную
Специалисты возобновили проведение внеплановых проверок по обращениям граждан
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве