Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла

После обеда тепло вернулось в дома раньше назначенного срока

16:49, 12 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла. После обеда тепло вернулось в дома раньше назначенного срока. В Тюмени в морозный день, 12 января, исчезли тепло и горячая вода в 10 многоквартирных домах в районе Московского тракта. Горожане замерзали в своих квартирах из-за повреждения теплотрассы. Жителей предупрелили, что из-за аварии они лишились горячего водоснабжения и отопления в такой неблагоприятный период почти на сутки. Адреса домов, в которых была  ограничена подача тепловой энергии, были указаны на сайте УСТЭК. Здесь же сообщалось, что вернется коммунальное благо в дома ближе к полуночи 13 января. - Сегодня, 12 января, бригады эксплуатационных служб УСТЭК выехали на место повреждения тепловой сети, которое произошло вблизи дома 169 по улице Московский тракт, и приступили к ремонтным работам. Несмотря на неблагоприятные климатические условия, устранение повреждения проходило в рабочем непрерывном режиме. В 15:30 монтаж нового участка тепловой сети на месте поврежденного был завершен, подача теплоносителя потребителям восстановлена, - сообщили в УСТЭК "Тюменской области сегодня". К слову, температура воздуха в Тюмени сегодня опустилась ниже -23 градусов. Однако с учетом ветра мороз ощущается на все -34. Накануне МЧС рассылало предупреждение о предстоящих аномальных холодах, которые с 12 по 14 января могут достигать -40 градусов.
В Тюмени десяток многоэтажек в мороз остались без тепла

Фото: АО "УСТЭК"

В Тюмени в морозный день, 12 января, исчезли тепло и горячая вода в 10 многоквартирных домах в районе Московского тракта. Горожане замерзали в своих квартирах из-за повреждения теплотрассы.

Жителей предупрелили, что из-за аварии они лишились горячего водоснабжения и отопления в такой неблагоприятный период почти на сутки. Адреса домов, в которых была  ограничена подача тепловой энергии, были указаны на сайте УСТЭК. Здесь же сообщалось, что вернется коммунальное благо в дома ближе к полуночи 13 января.

- Сегодня, 12 января, бригады эксплуатационных служб УСТЭК выехали на место повреждения тепловой сети, которое произошло вблизи дома 169 по улице Московский тракт, и приступили к ремонтным работам. Несмотря на неблагоприятные климатические условия, устранение повреждения проходило в рабочем непрерывном режиме. В 15:30 монтаж нового участка тепловой сети на месте поврежденного был завершен, подача теплоносителя потребителям восстановлена, - сообщили в УСТЭК "Тюменской области сегодня".

К слову, температура воздуха в Тюмени сегодня опустилась ниже -23 градусов. Однако с учетом ветра мороз ощущается на все -34. Накануне МЧС рассылало предупреждение о предстоящих аномальных холодах, которые с 12 по 14 января могут достигать -40 градусов.

Читайте также:

Тюменская фирма получила штраф за перебои в теплоснабжении

Тюменка обварила ногу во время прорыва теплосети на улице Эрвье

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля