Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области нет случаев заражения гриппом

И низкая заболеваемость ОРВИ

8:43, 13 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области нет случаев заражения гриппом. И низкая заболеваемость ОРВИ. В первые 10 дней января специалисты отмечают, что заболеваемость ОРВИ в регионе ниже эпидемического порога на 61% по совокупному населению. Зарегистрированы респираторные вирусы не гриппозной этиологии. Вирусы гриппа в регионе не циркулируют, информирует управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Напомним, в конце года в регионе завершилась прививочная кампания против гриппа, в результате которой в регионе на сегодня вакцинировано более 900 тысяч человек, что составляет 60,2% населения области. Тем не менее прививка не панацея, организм нужно защищать и вести профилактику острых респираторных вирусных инфекций. Ведомство рекомендует проветривать помещения и увлажнять воздух в них, регулярно мыть руки, избегать контактов с простывшими людьми и скопления людей, а также носить медицинские маски (которые нужно менять каждые 2-3 часа) и перчатки. Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой. Читать далее: Как правильно питаться в морозы: советы диетолога За сутки COVID-19 подтвердился у 155 тюменцев
В Тюменской области нет случаев заражения гриппом

Фото автора

В первые 10 дней января специалисты отмечают, что заболеваемость ОРВИ в регионе ниже эпидемического порога на 61% по совокупному населению. Зарегистрированы респираторные вирусы не гриппозной этиологии. Вирусы гриппа в регионе не циркулируют, информирует управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Напомним, в конце года в регионе завершилась прививочная кампания против гриппа, в результате которой в регионе на сегодня вакцинировано более 900 тысяч человек, что составляет 60,2% населения области.

Тем не менее прививка не панацея, организм нужно защищать и вести профилактику острых респираторных вирусных инфекций. Ведомство рекомендует проветривать помещения и увлажнять воздух в них, регулярно мыть руки, избегать контактов с простывшими людьми и скопления людей, а также носить медицинские маски (которые нужно менять каждые 2-3 часа) и перчатки. Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физкультурой.

Читать далее:

Как правильно питаться в морозы: советы диетолога

За сутки COVID-19 подтвердился у 155 тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

07:44

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября