Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свыше 900 тысяч тюменцев получили прививки против гриппа

Заболеваемость ОРВИ в регионе не превышает эпидемиологического порога

21:58, 22 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Свыше 900 тысяч тюменцев получили прививки против гриппа. Заболеваемость ОРВИ в регионе не превышает эпидемиологического порога. Врачи Тюменской области завершают кампанию по вакцинации населения против гриппа. Согласно информации областного управления Роспотребнадзора на 21 декабря 2020 года, прививки получили 914 315 жителей региона. Это 60,2% от общей численности населения. – На 51-й неделе, то есть в период с 14 по 20 декабря 2020 года, заболеваемость ОРВИ в регионе находится ниже эпидемического порога. Регулярные мониторинговые исследования в биопробах от больных ОРВИ показывают респираторные вирусы не гриппозной этиологии. Грипп не циркулирует, а потому граждане еще успевают привиться против него в частных и государственных медучреждениях, – отметили в ведомстве. В целях профилактики острых респираторных заболеваний специалисты Роспотребнадзора рекомендуют регулярно проветривать помещения, проводить их влажную уборку и увлажнять воздух, мыть руки с мылом, избегать контакта с больными, пользоваться средствами индивидуальной защиты при посещении мест массового скопления людей, а также вести здоровый образ жизни, высыпаться и придерживаться принципов правильного питания.
Свыше 900 тысяч тюменцев получили прививки против гриппа

Источник фото: pixabay.com

Врачи Тюменской области завершают кампанию по вакцинации населения против гриппа. Согласно информации областного управления Роспотребнадзора на 21 декабря 2020 года, прививки получили 914 315 жителей региона. Это 60,2% от общей численности населения.

– На 51-й неделе, то есть в период с 14 по 20 декабря 2020 года, заболеваемость ОРВИ в регионе находится ниже эпидемического порога. Регулярные мониторинговые исследования в биопробах от больных ОРВИ показывают респираторные вирусы не гриппозной этиологии. Грипп не циркулирует, а потому граждане еще успевают привиться против него в частных и государственных медучреждениях, – отметили в ведомстве.

В целях профилактики острых респираторных заболеваний специалисты Роспотребнадзора рекомендуют регулярно проветривать помещения, проводить их влажную уборку и увлажнять воздух, мыть руки с мылом, избегать контакта с больными, пользоваться средствами индивидуальной защиты при посещении мест массового скопления людей, а также вести здоровый образ жизни, высыпаться и придерживаться принципов правильного питания.

Читайте также:

Почти все тюменские пациенты выздоровели от коронавируса

Тюменка нашла в подъезде мужчину без сознания

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня