Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка нашла в подъезде мужчину без сознания

Прибывшая бригада скорой помощи предварительно диагностировала отравление

7:31, 22 декабря 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменка нашла в подъезде мужчину без сознания. Прибывшая бригада скорой помощи предварительно диагностировала отравление. Жительница Тюмени обнаружила в подъезде мужчину без сознания. Инцидент произошел в одном из многоквартирных домов по улице Энергетиков. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Пострадавшим оказался 66-летний тюменец, он находился в сопоре – глубоком нарушении сознания – и реагировал лишь на болевые раздражители. Медики установили предварительный диагноз «отравление» и доставили его  в Областную клиническую больницу № 2. Специалисты напоминают, как следует действовать, если человек внезапно упал и не двигается либо уже лежит посреди улицы или в любом другом месте. Для начала стоит убедиться, что никакой угрозы нет, а далее нужно подойти со стороны головы и спросить, нужна ли помощь. Если человек пожаловался на плохое самочувствие или отвечает невнятно, следует вызвать бригаду скорой. Если лежащий человек отказывается от помощи и продолжает лежать в снегу или на лавочке при минусовой температуре, нужно звонить в полицию. — Не забудьте, что оптимальное положение человека без сознания – на боку, чтобы в случае рвоты он не задохнулся, да и в положении на спине существует риск западения языка и последующей остановки дыхания. Следите за пульсом и дыханием, если они отсутствуют – произошла остановка сердца. Нужно приступить к непрямому массажу сердца и проводить его до прибытия скорой либо до появления самостоятельного пульса и дыхания, — напоминают в департаменте здравоохранения. Узнать, нужно ли вызывать медиков, или уточнить методы оказания первой помощи можно у врача-консультанта скорой по круглосуточному телефону 50-99-00.
Тюменка нашла в подъезде мужчину без сознания

Медики напоминают, как следует действовать, если видишь человека без сознания || Фото: pixabay

Жительница Тюмени обнаружила в подъезде мужчину без сознания. Инцидент произошел в одном из многоквартирных домов по улице Энергетиков.

Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Пострадавшим оказался 66-летний тюменец, он находился в сопоре – глубоком нарушении сознания – и реагировал лишь на болевые раздражители. Медики установили предварительный диагноз «отравление» и доставили его  в Областную клиническую больницу № 2.

Специалисты напоминают, как следует действовать, если человек внезапно упал и не двигается либо уже лежит посреди улицы или в любом другом месте. Для начала стоит убедиться, что никакой угрозы нет, а далее нужно подойти со стороны головы и спросить, нужна ли помощь. Если человек пожаловался на плохое самочувствие или отвечает невнятно, следует вызвать бригаду скорой. Если лежащий человек отказывается от помощи и продолжает лежать в снегу или на лавочке при минусовой температуре, нужно звонить в полицию.

— Не забудьте, что оптимальное положение человека без сознания – на боку, чтобы в случае рвоты он не задохнулся, да и в положении на спине существует риск западения языка и последующей остановки дыхания. Следите за пульсом и дыханием, если они отсутствуют – произошла остановка сердца. Нужно приступить к непрямому массажу сердца и проводить его до прибытия скорой либо до появления самостоятельного пульса и дыхания, — напоминают в департаменте здравоохранения.

Узнать, нужно ли вызывать медиков, или уточнить методы оказания первой помощи можно у врача-консультанта скорой по круглосуточному телефону 50-99-00.

Читайте также:

Президент России обозначил важность кадрового вопроса в медицине

В Тюменской области объявлен тендер на услуги санавиации

Читайте также

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня

Новость Тюмени: Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Уже более 250 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

10 июня

Новость Тюмени: В Тюмени завершают клинические испытания вакцины от коронавируса

В Тюмени завершают клинические испытания вакцины от коронавируса

9 июня