Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области объявлен тендер на услуги санавиации

Регион готов заплатить за перевозки 141 млн рублей

13:52, 9 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюменской области объявлен тендер на услуги санавиации. Регион готов заплатить за перевозки 141 млн рублей. В Тюменской области продолжается работа по организации авиаперевозки пациентов при помощи вертолетов. - Санавиация относится к ОКБ № 1. У нас же нет собственных вертолетов. Каждый год закладываются деньги, объявляется конкурс, заключается контракт, - пояснила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. На сайте единой информационной системы в сфере госзакупок сообщается, что база с вертолетом и взлетной площадкой должна находиться не более чем в 10 км от ОКБ № 1 и № 2 города Тюмени. - Объект закупки - выполнение авиационных работ для оказания медпомощи на территории РФ, - указано на сайте госзакупок. Требуемые вертолеты должны быть укомплектованы особой медтехникой. В госконтракте также отмечено, что дальность полетов - 800 км, а количество летных часов - не менее 525, количество сидячих мест для пациентов - не менее 11 штук. За эту услугу регион готов заплатить 141 млн рублей. Напомним, что центр медицины катастроф есть также в Ишиме и Тобольске. Центр использует специальный санитарный транспорт, в том числе вертолет Ми-8. Упомянутый вертолет предназначается для доставки врачей-консультантов в медорганизации региона, врачебных бригад в зону ЧС, эвакуации больных и пострадавших, а также для оказания медпомощи по пути следования. Бригады медиков обеспечены всей современной аппаратурой для поддержания жизнедеятельности человека. - Воздушный транспорт обладает рядом преимуществ. В первую очередь это сокращение времени доставки пациентов, некоторые пациенты имеют противопоказания к транспортировке автотранспортом, — сообщил директор центра медицины катастроф Евгений Наумов. Как уточнила Александра Малыгина, за 11 месяцев 2020 года было эвакуировано 363 пациента из отдаленных районов юга Тюменской области: из них 28 беременных, 36 детей, совершен 171 вылет.
В Тюменской области объявлен тендер на услуги санавиации

В Тюменской области объявлен тендер на услуги санавиации II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области продолжается работа по организации авиаперевозки пациентов при помощи вертолетов.

- Санавиация относится к ОКБ № 1. У нас же нет собственных вертолетов. Каждый год закладываются деньги, объявляется конкурс, заключается контракт, - пояснила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

На сайте единой информационной системы в сфере госзакупок сообщается, что база с вертолетом и взлетной площадкой должна находиться не более чем в 10 км от ОКБ № 1 и № 2 города Тюмени.

- Объект закупки - выполнение авиационных работ для оказания медпомощи на территории РФ, - указано на сайте госзакупок.

Требуемые вертолеты должны быть укомплектованы особой медтехникой. В госконтракте также отмечено, что дальность полетов - 800 км, а количество летных часов - не менее 525, количество сидячих мест для пациентов - не менее 11 штук. За эту услугу регион готов заплатить 141 млн рублей.

Напомним, что центр медицины катастроф есть также в Ишиме и Тобольске. Центр использует специальный санитарный транспорт, в том числе вертолет Ми-8. Упомянутый вертолет предназначается для доставки врачей-консультантов в медорганизации региона, врачебных бригад в зону ЧС, эвакуации больных и пострадавших, а также для оказания медпомощи по пути следования. Бригады медиков обеспечены всей современной аппаратурой для поддержания жизнедеятельности человека.

- Воздушный транспорт обладает рядом преимуществ. В первую очередь это сокращение времени доставки пациентов, некоторые пациенты имеют противопоказания к транспортировке автотранспортом, — сообщил директор центра медицины катастроф Евгений Наумов.

Как уточнила Александра Малыгина, за 11 месяцев 2020 года было эвакуировано 363 пациента из отдаленных районов юга Тюменской области: из них 28 беременных, 36 детей, совершен 171 вылет.

Читайте также:

Почти 9 тысяч тюменских молодых семей получили землю под строительство домов

Врач из Тюмени рассказал о странностях коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

6 декабря